Лучшие шутки от Мартиросяна и Головкина

7 мая 2018, 09:30
Геннадий Головкин
Ванес Мартиросян
5 мая 2018, Карсон, США
Геннадий Головкин
(37-0-1, 33 KO)
KO
2
Ванес Мартиросян
(36-3-1, 21 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super и IBO в среднем весе (до 72,6 кг)

«Когда впервые услышал о возможном поединке против Геннадия Головкина, подумал, что это — шутка, нелепый розыгрыш. Но убедившись, что письмо действительно пришло от Дона Кинга, понял, что всё серьёзно».

(Ванес Мартиросян. Из интервью в преддверии боя против Геннадия Головкина)

***

Уступив в мае 2016-го года кубинскому чемпиону первого среднего веса Эрисланди Лара, Мартиросян вдруг решил, что с него хватит: «Пора зарабатывать по-взрослому. Или ещё один чемпионский бой, или финансово выгодный поединок против какой-нибудь “суперзвезды”».

1.jpg

Ванес Мартиросян и Эрисланди Лара 

Попытки вытащить в ринг Сауля Альвареса или Хулио Сесара Чавеса-младшего предсказуемо ничем не завершились.

«Определённо, в этом виноват Хэймон», — решил боец и принялся искать запасной аэродром.

В начале 2017-го года Мартиросян огорошил общественность неожиданным решением сменить влиятельнейшего в мире бокса функционера Эла Хэймона на давно потерявшего былую мощь ветерана промоутерского цеха Дона Кинга.

2.jpg

Мартиросян подписался у Дона Кинга

Как это часто происходит с бойцами последнего, «Ночной кошмар» Мартиросян принялся ждать своего титульного шанса. Прошёл год… Пошёл второй…

Не то, чтобы старина Кинг совершенно бездействовал. Но так сложились обстоятельства.

Всё дело в том, что в 2016-м году вакантным чемпионским титулом WBC завладел Жермелл Чарло, старый знакомый Мартиросяна — в марте 2015-го года «Ночной кошмар» небесспорно уступил перспективному американцу единогласным судейским решением. А в 2017-м чемпион Чарло провёл две кряду обязательные защиты титула.

3.jpg

Ванес Мартиросян и Жермелл Чарло

WBC, славящаяся чересчур либеральным подходом к бойцам Кинга, конечно же поместила Мартиросяна на первую строчку рейтинга после того, как Чарло поочерёдно побил Чарльза Хэтли (тоже, к слову, бойца Кинга) и Эриксона Лубина. Но вынудить чемпиона пойти на третью кряду обязательную защиту титула в организации не могли.

Мартиросян и сам не сидел без дела, провоцируя Чарло в соцсетях. И, казалось, уроженец Абовяна (что совсем неподалёку от Еревана) сумел выпросить у чемпиона реванш.

4.jpg

Эриксон Лубин в первом раунде побит Жермеллом Чарло 

«Как же меня бесит этот Мартиросян. Всё никак не уймётся. Похоже, он не понимает, что делает себе же хуже. Я уже начал подготовку собираюсь вырубить его. В первом бою я был ещё совсем зелёным юнцом, мне не хватило опыта. Но теперь-то я совсем другой боец», — завёлся Чарло.

Но на этом всё стихло. Опять сработала старая, проверенная истина — переговоры ведут не бойцы в соцсетях, а промоутеры в комфортных кабинетах.

***

5 мая в Лас-Вегасе почти-что абсолютный чемпион-средневес, гордость Казахстана Геннадий Головкин собирался подраться в реванше с мексиканцем Саулем Альваресом.

У нас украли победителя — рассказ vRINGe о поединке между Головкиным и Альваресом

5.jpg

Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Но за два месяца до боя намечающаяся спортивная (биг) драма (шоу) начала превращаться в фарс, комедию.

Спровоцировавший своим позитивным допинг-тестом резкую смену жанра Альварес (вынужденно) отказался от участия в проекте, а на его место начался кастинг. Учитывая, что бюджет события без Альвареса становился в разы скуднее, запасного искали с целью «заделать образовавшуюся брешь», особо не беспокоясь о качестве продукта.

Нет ничего дурного в том, чтобы чемпион Головкин провёл промежуточный поединок вместо сорвавшегося мега-боя. Понятно же, что профессиональный бокс — прежде всего бизнес, и потратившимся на подготовку к реваншу хочется хотя бы вернуть выброшенные на ветер средства. Нет ничего дурного и в том, чтобы в соперниках у казахстанца оказался Мартиросян.

6.jpg

Ванес Мартиросян

Но подхватившие, словно вирус, игривое настроение WBC и WBA зачем-то санкционировали бой, превратив проходной мисматч в титульное противостояние. WBA быстро разобрались с формальностями — внесли Мартиросяна в топ-15 рейтинга средневесов (в рейтингах WBC Мартиросян остался первым номером в первом среднем весе).

А для того, чтобы придать событию окончательно фарсовую окраску, обе организации изготовили для Головкина победителя специальные, подарочные пояса. Шутку не поддержали в IBF, отказавшись санкционировать бой. Но эти и раньше казались полностью обделёнными чувством юмора.

7.jpg

Подарочный пояс от WBC

И понеслось — все вдруг принялись шутить. Читатель vRINGe переслал новость «Мартиросян стремится в ринг к Головкину, обещает его побить» юмористу Гарику Мартиросяну, снабдив свой «фейсбучный» пост лаконичным вопросом шоумену: «Это правда?»

Мартиросян (который не комик) воспользовался предоставленной возможностью подзаработать — подписал рекламный контракт с Kushy Punch. Теперь он первый в мире претендент на титул, чьим спонсором выступила компания, занимающаяся реализацией качественного, брендового каннабиса.

8.jpg

Ванес Мартиросян — новое лицо Kushy Punch

Дон Кинг, с которого всё и началось, также шутил. Промоутер-ветеран пообещал на пресс-конференции, что Мартиросян обязательно даст Головкину реванш после того, как побьёт и отберёт его титулы.

Высоко задранную смехо-планку всячески поддерживал и сам претендент. Правда, «чёрный юмор» Ванеса не оценили собравшиеся представители СМИ. Им вдруг стало страшно за здоровье претендента, собравшегося в старых добрых мексиканских традициях помериться с Головкиным ударной мощью.

9.jpg

Когда шутит Мартиросян: девушки хохочут, Головкин думает

Но затем Ванесу неожиданно стало не до шуток. Расслабившись за 2 года без поединков, Мартиросян решал локальную задачу — скинуть за 7 дней до боя более 3 кг веса. Молодец! Справился!

Шутил, конечно же, и Головкин. Некоторые его шутки («Биг драма шоу» и «Мексикан стайл») приелись. Но новый репертуар («Никто не хочет со мной драться» и «Мой рекорд круче, чем у Хопкинса») был весьма неплох — требовательная публика оценила по достоинству.

Испугавшись засилья неизведанного комедийного жанра, ринг-анонсер Майкл Баффер укатил в Великобританию работать на реванше Хэя и Беллью.

Был Хэй, да весь вышел — репортаж vRINGe о реванше между Беллью и Хэем

Видимо, при этом Баффер случайно подхватил с собой опасный юмор-вирус. А как иначе объяснить шутку от экс-капитана сборной Англии по футболу Рио Фердинанда? Известный в прошлом футболист, решивший в октябре 2017-го года в возрасте 39 лет начать боксёрскую карьеру, на днях завязал с боксом, так и не проведя ни одного боя. 

В Британском боксёрском совете, видимо, сидят такие же угрюмые и скучные людишки, как и в IBF — боксёрскую лицензию Фердинанду в организации выдать отказались.

10.jpg

Рио Фердинанд и Энтони Джошуа

Но вернёмся в Карсон, на стадион StubHub Center, где уже выходят в ринг Геннадий Головкин и Ванес Мартиросян.

***

Стартовый раунд получился конкурентным.

Словно Келл Брук в 2016-м году Мартиросян несколько раз очень неплохо проверил бдительность лицо чемпиона. Потратив стартовый отрезок на то, чтобы окончательно убедиться в отсутствии у претендента должной мощи, Головкин включился на полную во втором раунде.

Комбинация, которой казахстанец свалил Мартиросяна, впечатляет. Сперва правым через руку Головкин отбросил голову Мартиросяна. Затем провёл двойной джеб и правый прямой, вынудив претендента перейти в режим выживания. Левый-правый хук отправляют Ванеса на канвас. И ещё раз вдогонку левый-правый по уже падающему оппоненту. 

Удивительно то, что все удары затяжной комбинации попали точно в цель.

11.jpg

Геннадий Головкин только-что вырубил Ванеса Мартиросяна

Невероятная, адская эффективность!

***

Когда-то Головкин с промоутером Томом Лёффлером любили рассуждать на камеру об уважении к боксу, о неприемлемости выступлений в договорном весе, о том, что лучшие должны драться с лучшими и что боксёры-бизнесмены только вредят боксу.

12.jpg

Геннадий Головкин и Том Лёффлер

Но время прошло, и сам Головкин вырос в крупнейшего бизнесмена, который в силу финансовых причин крутит носом от обязательного претендента.

То, что бой с Мартиросяном получился титульным, напротив, может сыграть с чемпионом злую шутку. Ведь попросив у IBF отсрочку обязательной защиты титула, Головкин загнал себя в угол. Впереди у казахстанца реванш с Саулем Альваресом. Да вот только в правилах IBF запрещены две кряду отсрочки.

А это значит, что в сентябре 2018-го года всё будет практически также, как и в сентябре 2017-го, когда Головкин и Альварес встретились в первый раз. А единственная разница будет только лишь в том, что титула по версии IBF уже не будет на кону.

13.jpg

Геннадий Головкин и Сауль Альварес 

Хотя… А вдруг юмор-вирус настолько заразен, что сможет поразить даже сверхустойчивых функционеров из IBF?

Я тебя слепила из того, что было — превью боя от vRINGe

Видео боя: Геннадий Головкин — Ванес Мартиросян  

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. На что ставите?
    380 41%
    360 39%
    48 5%
    53 6%
    17 2%
    20 2%
    6 1%
    3 0%
    40 4%
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Это было восхитительно
    Джош Тейлор (12–0, 11 KO)
    UD 12
    Виктор Постол (29–1, 12 KO)
    Несмотря на то, что Виктор Постол уступил, малой кровью его молодой шотландский соперник Джош Тейлор не отделался: чтобы пройти показавшего крутой бокс украинца, пришлось драться за каждую секунду. Репортаж vRINGе о потенциально лучшем бое года
  • Превью
    Постол против Торнадо
    Джош Тейлор (12-0, 11 KO)
    vs
    Виктор Постол (29-1, 12 KO)
    На карту для украинского экс-чемпиона мира поставлено если не всё, то очень многое, и предматчевые расклады боя против Джоша Тейлора совсем не в его пользу. Представление поединка от vRINGe.com
Последние комментарии
Система Orphus