Тёмная сторона Джозефа Паркера

1 Мая 2021, 19:05
фото - Джозеф Паркер
фото - Дерек Чисора
1 Мая 2021, Манчестер, Англия
Джозеф Паркер
(32-10, 23 KO)
vs Дерек Чисора
(28-2, 21 KO)

Тёмная сторона Джозефа Паркера

«У тебя бывает людно или всегда вот так вот?» – раздался чей-то прокуренный бас.

Бармен, он же хозяин бара, отложил планшет, на котором читал  Stuff, отыскал глазами своего единственного посетителя – невысокого плотненького мужчину в дешёвом пальто.

Тот зачем-то забился в уголок на диванчики, причём спиной к барной стойке. Очкарик не соизволил обернуться, задавая вопрос. Учитывая, что свою  медовую Matakana Moonshine он уже почти выпил, но при этом так и остался сидеть в шляпе и пальто, бармен понял, что держаться за этого клиента бессмысленно – он здесь ненадолго.

«Б**дский ковид, – без особого интереса ответил он. – Людишки научились бухать дома…»

Посетитель обернулся. Поправил очки на переносице, внимательно изучил бармена. Видимо, ответ ему пришёлся по нраву.

imgonline-com-ua-vintageg3PgiqamsMuf.jpg

Примерно вот так вот выглядел тот самый бармен

«Не против, если я подсяду поближе, к барной стойке?» – учтиво уточнил очкарик.

«Я даже барный стул протру ради этого», – всё так же без эмоций отвечал бармен.

Посетитель знаком дал понять, что это уже лишнее. Неуклюже и слегка пыхтя взобрался за барную стойку, сбросил пальто, снял очки, положил рядом. То же самое проделал и со шляпой.

«А мне нельзя бухать дома, – с грустью сообщил он. – У меня, признаться, зависимость. Работа тяжёлая, нервная. Сперва выпивал понемногу, затем затянуло. Дома, конечно, дешевле. Но почему-то нет стоп-контроля. А в баре, даже если в хламину, всё равно помню, что мне ещё ехать домой, ведь завтра снова на бл**скую работу. Я – коп».

imgonline-com-ua-vintageu2b2kHwRNXZh.jpg

Примерно вот так вот выглядел тот самый посетитель-коп

Последнее предложение очкарик проговорил, словно извиняясь. На его лице появилась вымученная улыбка.

«Ху**е? Небось, заливаете?» – бармен наконец-то заинтересовался посетителем.

«Никак нет. НБРИН. Национальное бюро разведывательной информации о наркотиках», – посетитель-коп порылся в пальто, достал ксиву, закрыл ладонью имя, но протянул поближе к бармену.

«Я не специалист, но похожа на настоящую», – кивнул тот.

«Плесни-ка мне ещё медовой, – заказал коп выпивку, протянул деньги. – С удовольствием бы угостил, но я совсем на мели. Сейчас весь на нервах из-за этого дела… Слышал, наверное, Кулу, Фангупо и Финау…»

imgonline-com-ua-vintageTU0yLFLLiwxk.jpg

Всамделишные Кулу, Фангуло и Финау

«Меня больше удивило, что к их банде якобы имеет какое-то отношение Джозеф Паркер…», – ухмыльнулся в ответ бармен, пополняя стакан полицейского.

«Виновен! – со всей мочи ударил кулаком по столу коп. – Не какое-то отношение, а самый настоящий соучастник (зачем-то при этом принялся угрожать пальцем бармену). Давай так. Я начну рассказывать. А когда у меня закончится виски, ты сам решишь, хочешь услышать продолжение истории или же нет. Если захочешь – с тебя бухло. Если нет – я просто надену шляпу, пальто и уйду. Лады?»

«А как же эта… Ёпта… Как её… Тайна следствия?..» – сострил бармен.

«Я тебе так скажу. Ты будешь далеко не первым, кому я расскажу всё что знаю о Паркере. Мне бы, конечно, к газетчикам пойти, но что-то всё никак не решусь… Стрёмно мне… В общем, я начну рассказ… Захочешь услышать окончание или нет – тебе решать».

imgonline-com-ua-vintageBBEFO1shgYly.jpg

Таинственный Джозеф Паркер

* * *

У чуваков всё было круто налажено. Покупали в Калифорнии метамфетамин и кокаин, продавали здесь. Выходы в Калифорнии – это дело рук Кулу – он там прожил до 2017 года.

Парень играл в футбол. И когда получил травму, присел на опиоиды. Видимо, так он и познакомился с нужными людьми.

Оставалась серьёзная проблема – как «отмыть нал». И ещё одна – как обменять «неотмытые» новозеландские доллары на американские, чтобы покупать новую партию наркоты.

И вот тут появилось идеальное решение проблемы – Паркер. Его все знают, уважают. У него есть деньги, и если он захочет обменять, скажем, сумму эквивалентную 100 тысячам долларов США, то это не вызовет никаких вопросов и подозрений.

imgonline-com-ua-vintage0LOQaqmL2u7p.jpg

Решение проблемы

Паркер контактировал непосредственно с Финау. И даже больше – покупал у него наркоту, обещал свести с новым клиентом.

Здесь они продавали товар оптом местным бандам, минимальная партия – полкилограмма.

Когда парней повязали, то первым делом принялись изучать их телефоны – список контактов, сообщения, прочее. В общем, так и вышли на Паркера.

Адвокат засранца, Майкл Херон, тот ещё решала. Как он сумел всё провернуть? Х** его знает. И это при том, что парни в суде получили немало: 17 лет тюремного срока Тевите Матанги Фангупо, 18 лет Тевите Ситанилею Кулу, и чуть больше 8 лет для Тони Раджендры Финау.

Был ещё четвёртый – Хален Джеймс Икиуа – в его парикмахерской и происходили все сделки по продаже наркотиков. Он получил 3 года. Пятого так и не нашли. Предположительно это был работник таможни, иначе они попались бы уже давным-давно, ведь перевозили наркоту тупо в личных вещах – среди носков, трусов и футболок.

imgonline-com-ua-vintageNXBCEouHxGES.jpg

Как им удавалось провозить товар в чемоданах?

Никаких обвинений Паркеру так и не последовало. Б***ь, его даже не допрашивали. Сперва надеялись пообщаться с ним, но адвокат сказал, что он против. Что произошло дальше? Сейчас проорёшь! Спустя восемь дней адвокату Паркера позвонили с полицейского участка и сказали, что никаких обвинений не будет. П***ец, да?

Инспектор признал, что у них есть улики против боксёра, но якобы посчитал их недостаточными для судебного преследования.

Самое забавное – это выписанный ордер на обыск Паркера. Хотели проверить его телефон. Но оказалось, что чувак за границей. Полиция вернулась ни с чем. Попытки повторились ещё трижды с тем же успехом. То есть у полиции был ордер на обыск, но им так и не воспользовались.

imgonline-com-ua-vintage9G94rquTFoI0.jpg

Майкл Херон (не путать с Эдди Херном). Адвокат Дьявола

Вместо Паркера поговорили с его адвокатом. Тот сумел убедить не предавать огласке имя клиента. В СМИ знали только, что это какой-то «известный спортсмен». Больше ничего. Чтобы ты понимал, это ненормальная практика – когда полицейские общаются с адвокатом до того, как выдвинуто официальное обвинение против его клиента.

В полиции заявили, что показания «известного спортсмена» никак не отобразятся на деле против Кулу, Фангупо и Финау – попытались попросту замять всю эту историю с боксёром.

Для отвода глаз провели какие-то фиктивные проверки. Например, проверяли суммы, которые он обменивал. Но почему-то только за один месяц и только по одной компании.

imgonline-com-ua-vintageuXh22cReJhX2.jpg

The Parkers

Почему так? Почему так и не последовало никаких обвинений? Сам додумай…

На этом сторона Паркера не успокоилась. Они сделали всё, чтобы его имя случайно не всплыло в ходе дела. Не получилось – слишком большим было общественное давление. Судья так и заявил, что если не обнародовать во время следствия его имя, то это «существенно подорвёт общественное доверие к системе правосудия». Это его цитата.

Адвокат Паркера затерзал всех своими апелляциями. Полтора года они держали оборону. И только в прошлом месяце в суде отменили ранее принятое решение не обнародовать имя засранца. Впрочем, на этом всё. Никаких обвинений против него так и не выдвинут.

(Бармен пополняет опустевший стакан копа, тот благодарит кивком головы, продолжает рассказ).

imgonline-com-ua-vintagez0yxrTTfsQHa.jpg

Джозеф Паркер - очень популярная и уважаемая личность в Новой Зеландии

Не исключено, что Паркер даже встречался с дилером из Калифорнии. Какой-то «Кока». Возможно, помог бы поймать уб**дка. Как минимум в разговоре между «Кокой» и Кулу боксёр не единожды упоминался. Ещё в октябре 2017 года они обсуждали цену на наркоту. Тогда впервые Кулу и написал, что с обменом «грязных» новозеландских долларов на американские поможет «чемпион WOB».

WBO… Паркер – бывший чемпион WBO, – со знанием дела прервал рассказ бармен.

Неважно, как правильно. В переписке он «чемпион WOB». Кулу так и написал «Коке»: «Все знают, что он богат. Так что никаких подозрений. Никакого напряга…»

- Именно! – вновь не выдержал бармен. – Именно это я и не понимаю. На**я ему всё это? Деньги есть. Х**и ему рисковать? Зачем ему весь этот стрёмный наркотрафик?

imgonline-com-ua-vintageFoBLiZ6bTUqL.jpg

Джозеф Паркер. Мурал

Давай так! Я выложу факты, только факты и ничего кроме фактов. Всю эту х**ню о мотивах преступления оставлю на тебя, ибо меня оно не е**т! Лады? Тогда продолжаю…

Это ещё не всё. В этом же году Кулу пишет Финау о том, что Паркер (так и пишет «Паркер») «общался с Джорджем, и тот хочет беленького». Так на сленге называют кокаин, иногда метамфетамин. Финау отвечает Кулу: «Лады, дай ему».

У Финау в контактах есть чувак, записанный, как «боксёр Джо Паркер». Как тебе это? Так вот, этот «боксёр Джо Паркер» пишет Финау: «У меня есть 300, но у твоих чуваков нет того товара, который мне нужен. Сможешь организовать?»

На следующий день Финау пишет ему, что хотел бы получить бабки за свой товар. «Боксёр Джо Паркер» отвечает: «Я на треньке. Приходи – рассчитаемся. В любое время, бро!»

imgonline-com-ua-vintageISQshuTFk7KU.jpg

Джозеф Паркер с бывшим тренером Кевином Барри

Это всё октябрь 2017 года. В ноябре у них ещё более активная переписка. В одной из них Паркер предлагает Финау «нового клиента», возможно дилера. Говорит: «Поверь, у него всё пучком. Лучший товар за лучшую цену». Они договариваются, что боксёр возьмёт ему «на пробу».

Был один эпизод, на который ссылаются копы. Якобы что-то там не сходится с датами. Говорят, Паркер был в Катаре, не мог участвовать в одном из обменов новозеландской валюты на американскую. Возможно, это значит, что у них был кто-то ещё…

Адвокаты Финау и Кулу и вовсе заявили, что их клиенты перевозили не метамфетамин, а какие-то стероиды для качков. Вызвали свидетеля, Сиоели Факафануа. Тот подтвердил, что покупал у них не наркоту, а какие-то стероиды. Это с одной стороны. Но с другой он подтвердил, что с ними был Паркер – говорит, что «ох**л, когда его увидел, сразу же узнал, ведь этот чувак – чемп».

Говорит, получил от Финау сумку с белыми таблетками. Сам понимаешь, никто толком не знает, что там было на самом деле – наркота или стероиды.

Бармен вновь молча обновил стакан болтливого клиента.

imgonline-com-ua-vintageoexpjPbVQ8M3.jpg

Острый козырёк Джозеф Паркер

Важный момент! По Херону, адвокату Паркера. Чувак подтвердил в суде, что общался с полицией. Заявил, что полицейские не обсуждали с ним, что подозревают Паркера в соучастии и в обмене денег, полученных от наркотрафика. Судья ещё хорошенько дал прос**ться копам. Так и сказал: «Вместо реального расследования рассказали всё что известно и помогли замести все следы». В общем, изъявил желание, чтобы к делу подключились СМИ, чтобы задавали полиции правильные вопросы. Поэтому у нас сейчас такой головняк – все на нервах, не исключают скандалы и увольнения, ждём, когда нагрянут СМИ.

То есть судья так и заявил, что в отношении наркоторговцев расследование проведено «на совесть», а по делу Паркера есть сомнения. Значит ли это, что могут инициировать новое дело? Всё зависит от СМИ, полагаю. Впрочем, мы договорились, что я выложу факты, а не свои догадки. Так что не знаю…

Ну… Пожалуй, на этом всё! Чувак, спасибо за выпивку!

Бармен молча созерцал одевающегося копа, а когда тот направился к выходу, спросил: «Мужик, что из всего этого правда?..»

imgonline-com-ua-vintageCDfZR5yQ2ym0.jpg

Джозеф Паркер, Энди Ли, Тайсон Фьюри

Абсолютно всё! Впрочем, скоро сам убедишься. Я уверен…

* * *

Спустя две недели к бармену на работу пожаловал двоюродный брат.

«Как считаешь, Паркера прищучат?» – спросил он.

«Фигасе! Ты тоже устроился в НБРИН? – не очень удачно сострил бармен, после чего всё же объяснился. – Был у меня тут как-то чувак, представился копом. Рассказывал о Паркере. Убедительно так, знаешь ли… Называл имена адвоката, ещё каких-то подозреваемых…»

«…Марк, ты что, ещё не читал сегодняшний Stuff? – перебил бармена родственник. – Там Эдвард Гай выдал просто сенсационную статейку о нашем чемпионе. Давай так… Ты читай, а я сейчас мотнусь по делам, вечерком заскочу к тебе – потрещим, обсудим всё, пропустим по рюмашечке…»

imgonline-com-ua-vintageBkSPfJhHQIDw.jpg

Stuff. Статья Эдварда Гая 

Джозеф Паркер – Дерек Чисора. Прогнозы

Автор: Чисора спорные MD или SD

Антон Горюнов, Евгений Пилипенко: Паркер UD

Игорь Витько: Чисора КО 5

Джозеф Паркер – Дерек Чисора. Мысли о поединке

Ожидается добротный махач. На первый взгляд и вовсе яркое месилово. У Чисоры репутация тафгая, который практически в одностороннем порядке гарантирует качественную драку. Это на самом деле не совсем так, ведь в его случае почти всё зависит от функциональной готовности.

С Паркером всё куда сложнее. Он преимущественно выдаёт малосмотрибельные, а то и вовсе скучнейшие конкурентные противостояния с обилием обнимашек и фолов. Но есть один важный момент – чаще всего это происходит не по вине экс-чемпиона.

imgonline-com-ua-vintage1SUYsEiT0ltO.jpg

Джозеф Паркер с Джуниором Фа

Паркер относительно небольшого росточка, поэтому ему частенько приходится прорываться на ближнюю дистанцию. Клинчи преимущественно инициировали оппоненты – Джуниор ФаЭнтони ДжошуаХьюи Фьюри. В отличие от вышеперечисленных Чисора не превосходит, а даже уступает Паркеру в антропометрии.

С Диллианом Уайтом у новозеландца получился очень даже качественный махач с обилием острых моментов в активе обоих бойцов. Но далеко не факт, что к тому бою Паркер подошёл в хорошей форме, прежде всего психологически – ведь четырьмя месяцами ранее он проиграл титул WBO Джошуа.

Чисора – не молод. И даже в лучшие свои годы не умел распределять силы на весь поединок. Это силового плана слаггер, размашистый, предсказуемый, медленный, но мощный, агрессивный, с крепкой держалкой и психологически стойкий.

imgonline-com-ua-vintageBCkZD6jFIbfN.jpg

Дерек Чисора устал, окончил бой, возьмёт портвейн, пойдёт домой...

Он заметно уступает Паркеру в техническом арсенале, скорости, бойцовском IQ, тактической выучке и, пожалуй, в уоркрейте. Но превосходит в ударной мощи. А ещё Чисора вполне может поймать оппонента – у того есть скверная привычка по ходу боя временно «уходить в летаргию», то есть на ровном месте терять фокус.

Паркер – фаворит, о чём предупреждают нас букмекеры, но вовсе не однозначный. Не исключено, что Чисора и вовсе «переработает» оппонента – это если новозеландец будет частить с паузами.

Прогноз на бой Чисора – Паркер: скучно не будет

В преддверии боя необходимо учесть важнейший момент – это на самом деле куда более непредсказуемое сражение, чем кажется на первый взгляд, ведь у обоих бойцов сменились наставники, для обоих предстоящая схватка – дебют с новыми тренерами в углу.

imgonline-com-ua-vintageJmeBnTTm2nLS.jpg

Дерек Чисора и "Бадди" Макгирт

Выбор «рулевых», признаться, удивил. Особенно в случае Чисоры. Абсолютно непонятно, как его махач-стиль может сработаться с тем, что предлагает Джеймс «Бадди» Макгирт. Этот американский тренер-ветеран преимущественно подходит «классикам»: бойцам с хорошей школой, джебом (дабл-джеб, ага), работой ног. «Бадди» частенько прививает бойцам более защитную манеру боксирования, любит минимизировать риски. Что из этого можно использовать для улучшения Чисоры? Надеемся, научит распределять силы на весь поединок, а не оставлять весь свой энергоресурс в стартовых трёх раундах. И да, Макгирт куда логичнее смотрелся бы в углу Паркера.

Новозеландец тоже удивил. Послушал своего кореша Тайсона Фьюри и дал работу начинающему и непроверенному тренеру Энди Ли.

imgonline-com-ua-vintageOrHvhhS2gXGE.jpg

Джозеф Паркер и Энди Ли

Возникает вопрос. Готов ли Паркер прислушиваться к наставнику, будет ли он его уважать и доверять ему? Не превратится ли Энди в такого же «свадебного генерала», как и другой выходец из The Kronk Gym Джонатон Бэнкс?

Что нового предложат наставники подопечным? Сведут изменения к минимуму или же напротив – попытаются удивить новыми фокусами? И если выберут второй вариант, то насколько успешно у них пройдёт «операция»?

В этом, пожалуй, главная интрига предстоящего боя. Надеемся, «хирурги» помнят главную заповедь врача – Noli nocere.

Смотрите бой ПАРКЕР - Чисора и другие топовые бои здесь всего за 54,99 грн. в месяц!

Джозеф Паркер – Дерек Чисора. Музыкальное outro

Джозеф Паркер и Дерек Чисора в одном ринге – это Гог и Магог, это Чума и Война, это Голод и Смерть, это Зло и Хаос.

imgonline-com-ua-vintageeb23jMyzWg90.jpg

Бокс - это вам не шахматы. Тут думать надо!

Паркер и Чисора на одном ринге – это словно Nergal и Ihsahn на одной сцене: солнце спряталось за свинцовые тучи, мрак наполнил небо, легион образовал стену смерти, а вокруг «Circle Pit» в одном цельном хэнбендинговом смерче…

Представили?..

Звучат первые аккорды. Публика в недоумении – легион удивлённо выпучил глаза. Какого х**? Что это?.. Блюз-рок? Кантри?

Да! Причём офигенный! Но утолит ли такая музыка нутро того, кто пришёл за сырым мясом?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в InstagramFacebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Про печiнь, деда и Кайдзю
    Наоя Иноуэ (20–0, 17 KO)
    KO 3
    Майкл Дасмариньяс (30–2–1, 20 KO)
    У нас есть фото, на которое больно смотреть. Репортаж vRINGe о том, как японский «Монстр» Наоя Иноуэ растерзал филиппинского претендента Майкла Дасмариньяса
  • Репортаж
    Как Львёнок и Черепаха пели песню
    Джермалл Чарло (31-0, 22 KO)
    UD 12
    Хуан Масиас Монтиэль (22-4-2, 22 KO)
    А-Чарло вызывает на ринг Канело и Головкина, но у нас есть вариант покруче. Причём, заметьте, тоже PPV-уровня. Об этом, о непростой жизни Джермалла и о его схватке с Монтиэлем в нашем традиционном воскресном чтиве
Последние комментарии
Система Orphus