Ода блинам и кленовому сиропу

18 декабря 2017, 00:05
Билли Джо Сондерс
Давид Лемьё
16 декабря 2017, Лаваль, Канада
Билли Джо Сондерс
(25-0, 12 KO)
UD
12
Давид Лемьё
(38-3, 33 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе (до 72,6 кг)

Говорят, кленовый сироп — вкусно. С вафлями, например, или блинами.

С блинами-то на самом деле всё вкусно, поразительно универсальная пища. Можно с вареньицем, или мёдиком, со сгущёночкой или джемиком. А если с утреца, да под кофеёчек… Ээээх!..

И сегодня, рано утром, под кофеёчек, блины с кленовым сиропчиком, казалось, именно то, что надо. Как-то совершенно не хотелось думать о том, что блины бывают разные. 

Ирландские блины, боксти, готовятся из сырой картошки и, пожалуй, с мёдом, повидлом, джемом и кленовым сиропом абсолютно не сочетаются.

1.jpg

Пришлось наслаждаться только лишь картофельными блинами. Благо, было их не менее дюжины, двенадцать, если совсем по-чесноку. Но вот незадача — когда захотелось сверху «полирнуть» это чем-то сладеньким, то оказалось, что кленовый сироп сам по себе в пищу практически непригоден.

Может, в другой раз… С правильными блинами или с вафельками…

* * *


Вечер бокса в Канаде оставил двоякое чувство.

Возможно, проблема в том, что «на бумаге» все три боя выглядели максимально конкурентными (шутка-ли, в андеркарде оба поединка выиграли андердоги), но по факту получилось три односторонних поединка, по-футбольному три «мордой-об-газон»-боя.

2.jpg

И если Клетус Селдин сам виноват — парень не заметил, как перешагнул уровень оппозиции, позволяющий боксировать каждый месяц и чтобы не готовиться под оппонента, а Даглас и в бою с Хурцидзе продемонстрировал, что не выдерживает ритм плотного боя, то за Давида Лемьё, пожалуй, несколько даже обидно.

Поражение от Геннадия Головкина — другое дело. И не (только) потому, что казахстанский чемпион — лучший в среднем весе. Головкин в октябре 2015-го года действительно удивил, боксируя максимально сконцентрировано, через джеб, не форсируя событий, не инициируя фирменные/запатентованные «биг драма шоу»-размены. Т.е. полностью лишил канадского боксёра шансов.

Допустим, тогда, в 2015-ом, Лемьё ожидал другого Головкина.

3.jpg

Но ведь сегодня, в 2017-ом, «совершенно другой» (согласно словам канадца) Лемьё должен был ожидать от Сондерса именно того, что тот и делал в ринге.

Британец не показал ничего нового. Единственное — был предельно собран и сконцентрирован на протяжении всех 12 раундов, чем (как минимум автора) убедил в своей принадлежности к топовому уровню бойцов.

Вопрос в другом: мог ли Давид Лемьё отбоксировать лучше? Или потолок экс-чемпиона — зрелищные поединки против «правильных» оппонентов — малоподвижных, также ищущих возможности упереться лбами и принять рубку на ближней.

3.3.jpg

Сегодня канадский боксёр выглядел нелепо — неподготовленные броски-атаки с полу-позиции, хождение по мукам пятам чемпиона без элементарного понимания, как резать углы, зажимать соперника у канатов. Это и прессингом не назовёшь. Вышеупомянутый Клейтус Селдин и то прессинговал жёстче.

То ли дело Сондерс — лёгок на ногах, с хлёстким, быстрым джебом, отлично читающий манёвры оппонента.

Хотя… Читать было нечего — Лемьё и сам заранее телеграфировал о том, что будет предпринимать в следующем эпизоде: «...и вот, аки Супермен, я снова бросаюсь на тебя с выставленной вперёд рукой».

4.jpg

Давид Лемьё на супергероя не похож, а посему вместо того, чтобы взлететь на вершину дивизиона, пролетел мимо цели.

Поединок Сондерс−Лемьё оказался боем-мечтой для время от времени «підсліпуватих» судей. С таким управилась бы даже команда с Аделаидой Бёрд и Сиджей Росс. Вот и попытка Херардо Мартинеса увидеть интригу увенчалась максимально возможными в таком случае 117:111, т.е. 9:3 по раундам. В пользу чемпиона.

* * *


Ни в коем случае не скажу, что на этом боксёрская жизнь Давида Лемьё окончена.

Никак нет.

Популярному, особенно на родине, боксёру прежде всего стоит разобраться, очертить ближайшие цели.

5.jpg

Можно успешно околачивать «правильных» околотоповых боксёров, радуя болельщиков, можно нацелиться на финансово-стоящие поединки (Энди Ли, реванш с Габи Росадо, Мартин Маррей), радуя промоутера, а можно попытаться в самое ближайшее время вернуться на позиции претендента на титул. Всё очень просто — вряд ли от поединка с Лемьё отказался бы наш Сергей Деревянченко, обязательный претендент по линии IBF.

Как ни странно, но схожие перспективы и у Сондерса. Или даже хуже, ведь от британца ничего не зависит — сперва ему предстоит дождаться, чем же завершаться переговоры по поводу реванша между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. И если дело ожидаемо дойдёт до подписания контракта на второй бой, то чемпиону WBO так же придётся выбирать — поединок против заведомо более слабого оппонента (Каутондоква, Лэнгфорд, Каммингс, О’Салливан), финансово-выгодный бой (даже не исключаем реванш с Лемьё) или же принять вызов того, кто действительно может декороновать — американца Дэниела Джейкобса (Жермалла Чарло, Деметриуса Эндрэда).

6.jpg

Плюс Сондерса в том, что обязательную защиту он с честью миновал, т.е. может полагаться на свой собственный выбор. А парадокс британского чемпиона в том, что в силу природной лени, ему лучше драться против элиты — в таком случае не возникает недостатка в мотивации.

* * *


Поединком Сондерс−Лемьё практически закрывается боксёрский 2017-ый год.

Пускай, впереди — традиционные японские предновогодние вечера бокса. Но зачастую они проходят мимо болельщицкого взора. Оно и понятно — предновогодняя ночь, миллионы хлопочущих в это время на кухне за нарезкой оливье. Да и с трансляцией япона-шоу периодически возникают нерешаемые проблемы.

7.jpg

От следующего, 2018-го года, у нас огромные ожидания.

Это — и реванш Головкин−Альварес II, и битва супертяжей Джошуа−Уайлдер, и полуфиналы-финалы суперсерии в крузервейте и суперсреднем весе, и обещанные объединительные поединки в триумвирате КовалёвБиволБетербиев, и обещанный объединительный бой между Хёрдом и е-Чарло, и Теренс Кроуфорд на пути к абсолюту в полусреднем весе, и Василий Ломаченко, покоряющий третий дивизион, и долгожданный реванш между мексиканскими воинами Санта Крусом и Маресом, и второй вечер бокса в рамках второго наилегчайшего веса.

Смотрите бокс с нами, болейте вместе с нами!

С Наступающим, Друзья!

happy-new-year-ornament-2560x1600-wallpaper.jpg

Сыграем в адвоката дьявола? — превью боя Сондерс−Лемьё от vRINGe

Видео боя: Билли Джо Сондерс — Давид Лемьё, HD 1080 

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    12 2.93%
    7 1.71%
    121 29.51%
    85 20.73%
    136 33.17%
    35 8.54%
    3 0.73%
    11 2.68%
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Последнее золото США
    Эррол Спенс (22-0, 19 KO)
    vs
    Ламонт Питерсон (35-3-1, 17 KO)
    Уже в этот уик-энд: чемпион IBF в полусреднем весе Эррол Спенс проведёт дебютную защиту титула в противостоянии с Ламонтом Питерсоном. Кто, кого и как — в репортаже от vRINGe
  • Репортаж
    Ода блинам и кленовому сиропу
    Билли Джо Сондерс (25-0, 12 KO)
    UD 12
    Давид Лемьё (38-3, 33 KO)
    Грозный нокаутёр Давид Лемьё оказался не очень-то и грозным, а «случайный» чемпион Билли Джо Сондерс подтвердил законность занимаемой должности. Об этом и не только — в репортаже от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus