Леон Эдвардс

Леон Эдвардс

Прозвище: Rocky
Весовая категория: Полусредний вес
Дата рождения: 25.08.1991 (29 лет)
Место рождения: Кингстон, Ямайка
Место жительства: Эрдингтон, Англия, Великобритания
Страна: Великобритания
Рост: 188 см
Размах рук: 188 см
Бои (рекорд): 19-3
Профиль на Sherdog: Леон Эдвардс
Биография

Леон Эдвардс родился 25 августа 1991 года в Кингстоне (Ямайка). Проживает в Бирмингеме (Великобритания).

Известен под боевым прозвищем «Рокки».

База: уличные бои, ММА, бразильское джиу-джитсу.

Выступает в полусреднем весе

Леон Эдвардс: рекорд в ММА

Провёл 23 боя. Одержал 19 побед, трижды проиграл, один поединок признан несостоявшимся.

Леон Эдвардс: детство, начало карьеры

Родился в столице Ямайки. Вокруг царили нищета и преступность. В поисках лучшей жизни отец семейства перебрался в Великобританию, спустя несколько лет перевёз туда всю семью.

Эдвардсы попали в Астон – один из самых неблагополучных районов Бирмингема. Оказалось, что глава семейства имеет криминальные связи. В 2005 году, когда Леону исполнилось 13 лет, отца застрелили в ночном клубе.

После смерти родителя парень попал в уличные банды – он пристрастился к наркотикам, участвовал в драках и грабежах, несколько раз попадался на горячем и был арестован. Получил прозвище «Рокки» – за то, что был абсолютно бесстрашным, когда дело доходило до уличного махача.

Семья перебралась в Эрдингтон – более благополучный район Бирмингема. Для того, чтобы оградить сына от влияния улиц, мама отдала его в открывшийся неподалёку ММА-зал Ultimate Training Center (UTC).

Сработало. Парень сразу же почувствовал, что нашёл своё призвание и спустя 8 месяцев дебютировал в смешанных единоборствах – пока что на любительском уровне. Вскоре в UTC к Леону присоединился брат Фабиан Эдвардс. Он также является действующим бойцом ММА, выступает в Bellator.

В 2010 году Леона заметили и пригласили в местный промоушен Fight UK MMA. Эдвардс провёл там три боя, потерпел дебютное поражение – дисквалифицировали за удар коленом в партере.

В 2012 году Леон присоединился к топовому британскому промоушену BAMMA. Провёл 5 боёв, одержал 5 досрочных побед, завоевал и один раз защитил титул по версии RDX, после чего получил приглашение в UFC.

Леон Эдвардс в UFC

Карьеру в UFC боец начал с поражения – в ноябре 2014 года в Бразилии в конкурентном противостоянии уступил Клаудио Энрике да Силве.

Уроженец Ямайки закрыл поражение двумя кряду победами – досталось Сету Бачински и Павелу Павлаку. За молниеносную (8 секунд) победу над Бачински получил бонус – «выступление вечера».

В декабре 2015 года Эдвардс дебютировал в США, проиграл решением судей на тот момент безвестному пареньку Камару Усману, который является действующим чемпионом промоушена.

С тех самых пор британец не проигрывал.

Леон Эдвардс и его беспроигрышная серия в UFC

Победная серия Эдвардса началась в мае 2016 года в Нидерландах – повержен Доминик Уотерс. В октябре «Рокки» сабмишеном удосрочил Альберта Туменова.

Леон Эдвардс. Био от vRINGe.jpg

В 2017 году вновь провёл два поединка – одержаны победы решениями над Висенте Луке и Брайаном Барбареной.

В 2018 году Эдвардс впервые выступил в главном событии вечера – в Сингапуре побил популярного ветерана Дональда «Ковбоя» Серроне. В этом же году в активе бойца досрочная победа над Петером Соботтой.

В 2019 году Эдвардс выдержал переход на топ-уровень – переработал, вырвал победу решением большинства судей у Гунара Нельсона, после чего в июле в главном событии шоу побил экс-чемпиона UFC Рафаэля дос Аньоса.

Ожидалось, что следующую схватку британец проведёт с экс-чемпионом Тайроном Вудли, но бой пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Эдвардс продолжительное время оставался без боёв и даже был временно исключён из рейтинга организации.

В UFC постановили, что в декабре 2020 года он сойдётся в противостоянии с топ-проспектом дивизиона Хамзатом Чимаевым. Бой трижды переносили из-за положительных тестов обоих спортсменов, а в феврале 2021 года и вовсе отменили.

Леон Эдвардс – последний бой

В марте 2021 года Эдвардс провёл второй кряду и третий в карьере бой в главном событии вечера – схватка против Белала Мухаммада признана несостоявшейся после того, как фаворит попал андердогу пальцем в глаз.

Леон Эдвардс – следующий бой

В мае 2021 года во втором главном событии масштабного шоу UFC 262 должен был помериться силами с популярнейшим бойцом-скандалистом Нейтом Диасом. Событие было перенесено на июнь — в рамках UFC 263 Эдвардс победил единогласным решением судей.


Обновлено: 14 июня 2021 года

Эксклюзив
Показать все публикации по Леон Эдвардс в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Леон Эдвардс
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus