Александр Гвоздик — о боях Бетербиев – Бивол и Усик – Джошуа

фото - Александр Гвоздик — о боях Бетербиев – Бивол и Усик – Джошуа
Александр Гвоздик
20 Июня 2021, 14:38

Бывший чемпион мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинец Александр Гвоздик дал интервью для Instagram-канала boxingtime.ua.

В беседе не так давно завершивший карьеру боксёр высказал мнение о потенциально главном противостоянии в полутяжёлом дивизионе между российскими чемпионами — Артуром Бетербиевым (16-0, 16 КО) и Дмитрием Биволом (18-0, 11 КО). Также Гвоздик прокомментировал намечающийся бой в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) между объединённым чемпионом из Британии Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО).

— Вот ты говоришь, что хотелось бы посмотреть Бетербиева с Биволом. Много говорят об этом бое. Если он состоится, кто будет фаворитом, и как он пройдёт?

— Сложно сказать. Возвращаясь к твоему вопросу о том, кого я считаю топом. Заслуженно Бетербиева, у него два пояса. А вот в этом бою я бы не осмелился победителя назвать. Если Дима будет в хороших кондициях, как боксёр он лучше, он быстрее, у него хорошие ноги, но на стороне Артура его сила, его удар. Тут как бы не знаю я. Плюс мне кажется, такой рубеж, как 35 лет, какой-то наступает момент, когда человек начинает моментально становиться, так скажем, меньше, как боксёр. У Артура, скорее всего, это должно наступить гораздо раньше, чем у Димы. Во-первых, Дима моложе. Во-вторых, Артур ещё с самых юниоров на поле боя воевал. Это тоже может сказаться в какой-то момент. 

«Это лакмус для Васи». Гвоздик — о бое Ломаченко–Накатани

Не знаю я, кто бы выиграл в этом бою, но достаточно интересный бой. Я фаворита не выберу. Я думаю, Диме его обыграть вполне по силам, но как он сможет выдержать весь этот прессинг и напор? Если выдержит, то я думаю, он смог бы его обыграть, потому что с точки зрения навыков, скорости... Хотя я думаю, что Артур в этом плане где-то недооценён. У него хороший тайминг, он знает, как боксировать, но назвать его каким-то топом в этом плане, в плане бокса, — я не могу. То есть Дима в этом плане намного выше. У него есть все инструменты, чтобы его победить.

— Давай ещё обсудим возможный бой Джошуа и Усика. Контракта ещё не было, но всё идёт к тому, что Усик будет боксировать с Джошуа. Что ты думаешь по этому бою? Сумеют договориться или не сумеют?

— Мне сложно сказать, потому что я не знаю, как там ведутся переговоры. Я только читаю из СМИ о них, как водится, абсолютное большинство др*сни. Или выплывает то, что нам нужно слышать. Какая ситуация на самом деле — я не знаю. То, что Усик нежеланный оппонент для команды Джошуа, — это, я думаю, да. Но не с той позиции, что он его не обыграет, а с той, что это не так интересно, не так можно дорого продать. Я так думаю. Это моё личное субъективное мнение. Конкретно по бою — тут сложно сказать. Сейчас я знаю, что Саня очень сильно налегает на то, чтобы набирать вес, чтобы становиться сильнее, но тут ситуация такая. Главное, чтобы Саня не поверил, что он стал действительно сильным. Потому что сильнее Джошуа он никогда не станет, в этой жизни вообще априори. Сане нужно использовать всю ту работу, которую он делал до этого со всеми соперниками, когда он был ещё слабее, чем сейчас. Я знаю, что он сейчас работает с хорошим тренером, очень сильно подтягивает физо. Думаю, это ему очень поможет. Но я считаю, он знает, что отталкиваться ему всё равно нужно от той работы, которую он раньше делал. Если ему будет казаться, что он сейчас сильный и сможет где-то с ним на средней постоять, — я думаю, это хреновая затея.

Гвоздик: «Я бы с удовольствием жрал допинг...»

Может ли Саня выиграть? Я думаю, что может. Я думаю, что из этой троицы, Джошуа — это самый, так скажем, "beatable" вариант для Сани. Потому что с Уайлдером и Фьюри я вижу, что история будет тяжелее, чем с Джошуа. Мы сейчас говорим о стиле. Это не значит, что Джошуа слабее, чем Уайлдер. Мне кажется, что с Уайлдером Сане было бы сложнее. То есть из этих троих я считаю Джошуа самым подходящим вариантом для Сани. Сможет ли Саня его побить, — сложно мне ответить. Это не с той позиции, что я не хочу обидеть Саню. Я думаю, это будет сделать титанически сложно, но Саня уже не раз удивлял. Я видел его бои… Даже если припомнить ещё по Атаманам Меджидова... Я видел этого Меджидова на чемпионате мира в Баку. Он этого Джошуа в финале уничтожил просто. А Саня его просто разобрал по запчастям. Я думаю, это по силам ему сделать с Джошуа. И даже Хирн это понимает. Джошуа нужно пытаться выводить его на размен, где-то на средней с ним пытаться зарубиться, но Джошуа не этого плана боксёр. Он не рубака, он не боец средней и ближней дистанции, что даёт Сане неплохие шансы. Я не могу сказать, что Саня это сделает, но я думаю, что это ему по силам вполне.

— Более реальный исход, что Саша всё-таки по очкам может выиграть. Бой будет в Британии, как думаешь, если даже будет какое-то преимущество, отдадут Усику решение или нет?

— Никогда в жизни не отдадут. Я думаю, если он будет валять Джошуа в каждом раунде, он проиграет раздельным решением.

Что любят люди? Люди любят зрелище. Если Саня попытается устроить зрелище, — он проиграет. Досрочно. Соответственно, зрелище в этом бою мы не увидим, потому что Саня неглупый парень.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus