«С Усиком Джошуа не сможет быть лучшим боксёром». Аргументы от Майкла Хантера

фото - «С Усиком Джошуа не сможет быть лучшим боксёром». Аргументы от Майкла Хантера
Майкл Хантер
18 Июня 2021, 23:15

Супертяжеловес из США Майкл Хантер (19-1-1, 13 КО) пообщался с американскими СМИ.

В беседе была затронута тема намечающегося поединка между объединённым чемпионом по версиям WBA/WBO/IBF из Британии Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и украинца Александра Усика (18-0, 13 КО). Напомним, что Александр в 2017 году встречался с Хантером в рамках тяжёлого веса (до 90,7 кг) и победил его единогласным решением судей.

Энтони Джошуа должен встретиться с Александром Усиком, которого ты очень хорошо знаешь. Считаешь ли ты Усика настоящим супертяжем, и что ты думаешь случится в этом бою?

— Не думаю, что этот бой состоится. Я всё ещё считаю, что-то случится.

— Почему? Заговор?

— Да я просто не вижу, как Эй-Джей примет этот бой. Я вижу, как Усик хочет поединка, потому что хочет стать чемпионом. Но я считаю, что-то сорвёт бой. Если они всё-таки выйдут в ринг — это нужно будет увидеть. Я всё-таки считаю, что Усик победит его по очкам.

— Усик побьёт Джошуа?

— Да. Я не знаю, почему люди считают, что Джошуа победит.

— Но Усик прошёл всю дистанцию с Чисорой

— Да, но мы говорим о стиле. Это был совсем другой поединок. Мы говорим о высоком…

— ...боксёрском IQ?

— Да. То, как дерётся Чисора, — это плохой стиль для Усика. И он же всё равно победил. У него не было проблем, он не был потрясён, он не был в беде. Я считаю, Эй-Джей должен быть очень убедительным, должен выбросить всё, что может, идти прямо на него — тогда он победит. Ему не надо быть очень стратегическим. Если Джошуа будет с ним боксировать — не думаю, что это хороший ход. Джошуа сейчас формирует свой боксёрский костяк, становится больше боксёром, но я просто считаю, что такие, как Усик, — они тренировались этому годы и годы. Джошуа больше боец, но он не слаггер. А я считаю, именно слаггер задаст Усику проблем. Поэтому считаю, что Джошуа нужно таким стать. Это не значит, что он не может его побить. Я об этом не говорю. Когда они выйдут в ринг, Усик будет думать о защите. И для того, кто будет с ним боксировать, нужно ударить его чем-то очень неявным. А Эй-Джей очень ограничен касаемо этого. У Джошуа хороший "подлый" апперкот, но я считаю, что это неправильный удар для Усика. И вообще это нехороший бой для Энтони Джошуа. Если Джошуа побьёт его…


Читайте также: Энтони Джошуа пройдёт прямо сквозь Усика — прогноз Тайсона Фьюри


— … значит, он готов к Тайсону Фьюри?

— Именно так. Тогда мы реально захотим это увидеть. С Усиком хороший бой. Если он хорошо его проведёт, я буду очень впечатлён, отдам ему должное.

— Люди, которые будут это читать, скажут, что ты возвышаешь Усика, потому что он победил тебя.

— Так и будет. В бою я пытаюсь использовать больше шансов, чем Усик, и поэтому со мной немного больше моментов, когда меня можно поймать. Джошуа лучше подраться со мной, чем с Усиком. Усик очень защитный боец. Я вижу, как он выиграет скучным решением. И Джошуа тяжело будет вернуться в реванше. Усик — это не Энди Руис, когда — О'кей, всё, что мне нужно делать, это оставаться на ногах и быть лучшим боксёром, чем он. Ты не сможешь быть лучшим боксёром с Усиком. В этот раз такой фокус не пройдёт. Понимаете? Если он перебоксирует Усика, он меня сильно удивит. Вот как я это вижу. И я не вижу, что он нокаутирует Усика.

— Думаешь, он не может нокаутировать Усика?

— Он может, он сильный. Он большой мощный чувак. Я не говорю, что это невозможно. Я просто не вижу, что это случится.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus