«У него арсенал больше». Пол Малиньяджи — о бое Джошуа – Усик

фото - «У него арсенал больше». Пол Малиньяджи — о бое Джошуа – Усик
Пол Малиньяджи
21 Июня 2021, 15:46

Американский эксперт бокса, в прошлом чемпион мира в двух категориях, а также участник кулачных боёв и популярный правдоруб Пол Малиньяджи дал интервью для британских СМИ.

В беседе Пол высказал мнение о намечающемся поединке между обладателем титулов IBF/WBO/WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британцем Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и украинским супертяжем, в прошлом абсолютным чемпионом тяжёлого веса (до 90, 7 кг) Александром Усиком (18-0, 13 КО).

— У Джошуа должен быть нелёгкий бой с Усиком, абсолютным чемпионом крузервейта. Достаточно ли Усик хорош как супертяж? Достаточно ли он хорош, чтобы стабильно заставлять Джошуа отходить, потому что Джошуа сам по себе хороший боксёр? Может ли Усик перебоксировать Джошуа в течение 12 раундов и не быть пойманным?

— Они оба золотые медалисты Олимпиады. Они из породы очень хороших боксёров, верно? Я думаю, у Усика арсенал больше, но мне просто не нравится, как пока выглядит Усик в супертяжёлом весе. Я считаю, что он не дотягивает размером до текущей версии супертяжёлого веса. Забавно видеть, что крузервейт сейчас больше размером. Он никогда раньше таким не был. Но, в конце концов, и супертяжи сейчас больше, чем в прошлом. Я уверен, что Усик столкнётся с этой проблемой. Он немного более разносторонний боксёр, чем Джошуа, но я всё равно считаю, что он столкнётся с проблемами нехватки размера. Он не впечатлил меня с того времени, как перешёл в супертяжёлый вес. Вообще он потрясающий боец. Я думаю, он может быть в топ-10 супертяжей. Но я просто не уверен, что он может быть чемпионом в нынешней версии супертяжёлого дивизиона, который слишком большой. Я, вероятно, выберу фаворитом Джошуа. Но мне интересно, как Джошуа справится с мастерством Александра Усика.


Читайте также: У Джошуа нашли спарринг-партнёра «как Усик»: рекорд в любителях — 27-24, 0 КО


— Насколько сильно вы хотите увидеть бой за абсолютного чемпиона Джошуа - Фьюри?

— Конечно, все хотят это увидеть. Все хотят увидеть объединение титулов, большие бои. Это большой бой, особенно потому, что они оба британцы. Будем надеяться, мы получим этот поединок после этих боёв. Но я не хочу недооценивать Усика. Да и Уайлдера не хочу недооценивать, но мы уже видели Уайлдер - Фьюри дважды и не думаю, что они хороши в качестве соперников друг для друга. Не допускаю недооценку Усика, но я верю, что, вероятно, Джошуа также его побьёт. Мы надеемся увидеть объединение титулов, но посмотрим.

— Сходу, кто победит?

— Сходу — Фьюри. Фьюри — лучший супертяж мира. Но посмотрим.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus