Тейлор определился с дивизионом, «гроза Канело» победил на торгах

фото - Тейлор определился с дивизионом, «гроза Канело» победил на торгах
Джош Тейлор
16 Июня 2021, 10:45
— В суперсреднем (до 76,2 кг) элиминаторе IBF встретятся россияне Евгений Шведенко (15-0, 6 КО) и Владимир Шишкин (12-0, 7 КО). Промоутер «грозы Канело» Дмитрий Салита (Salita Promotions) победил на торгах со ставкой $355 тыс. Команда Шведенко предлагала чуть более $277 тыс. В любом случае ему достанется большая часть (60% / $213 тыс.) призового фонда. Ожидается, что бой состоится в августе. Источник: BoxingScene.

— Промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing) сообщил в интервью BoxingSocial о том, что истек контракт между его компанией и чемпионом WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) американцем Девином Хэйни (26-0, 15 КО). Тем не менее стороны ведут переговоры о новой сделке, обсуждают возможных оппонентов.

В предыдущем бою Хэйни не без проблем защитил титул. О том, как это было — в репортаже Неутраченное великолепие Хорхе Линареса.


— Поскольку ранее запланированный на 19 июня бой между абсолютным чемпионом лёгкого веса (до 61,2 кг) американцем Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО) и обязательным претендентом из Австралии Джорджем Камбососом (19-0, 10 КО) был перенесён на август из-за коронавируса, боссы стримингаTriller задумались о том, что же делать с остальным кардом. Не исключено, что в субботу на ринг выйдут в выставочном поединке супертяжёлые (свыше 90,7 кг) ветераны Эвандер Холифилд из США и Кевин Макбрайд из Ирландии. Оба сами вызвались выступить на замене. Об этом рассказывает RingPolska.

— Абсолютный чемпион первого полусреднего веса (до 63,5 кг) британец Джош Тейлор (18-0, 13 КО) склоняется к незамедлительной смене весовой категории, считает, что в полусреднем весе (до 66,7 кг) больше крутых вариантов. Из интервью на  BBC Scotland’s Euros Breakfast Show: «Времени мало. Надо решать поскорее, ведь вскоре мне назначат бой с обязательным претендентом (Джеком Кэттероллом), а если откажусь, то потеряю титул. Склоняюсь к переходу в полусредневесы, ведь там меня ждут реально большие бои с Теренсом Кроуфордом, Эрролом Спенсом и моим кумиром детства Мэнни Пакьяо».

Тем временем у абсолютного чемпиона дивизионом ниже Лопеса считают, что «Джош Тейлор уже включил заднюю!»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus