«Нас обманули по срокам боя со Смитом». Интервью Максима Власова

фото - «Нас обманули по срокам боя со Смитом». Интервью Максима Власова
Максим Власов
6 Апреля 2021, 23:17

Российский боец полутяжёлой весовой категории (до 79,4 кг) Максим Власов (45-3, 26 КО) принял участие в виртуальной пресс-конференции, приуроченной к субботнему поединку за вакантный титул WBO против американца Джо Смита-младшего (26-3, 21 КО).

В интервью американским журналистам Максим рассказал о сложностях после срыва поединка из-за его положительного Covid-теста, высказал мнение о своём оппоненте, а также прокомментировал крайнюю победу объединённого чемпиона по версиям WBC/IBF из России Артура Бетербиева (16-0, 16 КО).

— Максим, насколько вы были счастлив получить эту возможность так быстро, после отмены боя?

— Конечно, я ждал этот бой ещё в феврале, и был реально взволнован этим событием. Когда у меня обнаружили коронавирус, естественно, это было серьёзным шоком, потому что я был тогда в прекрасной форме и был заряжен на победу. Единственное, что отличает нас от этого боя — что со сроками нас ввели в заблуждение. Было сложнее в такие короткие сроки подойти к хорошей форме, но мы с этим справились, и сейчас я также в отличной форме и готов к этому бою.

— Что было для тебя самым сложным, когда пришлось восстанавливать своё здоровье после диагноза Covid?

— Знаете, мне не пришлось восстанавливаться после ковида, у меня абсолютно никаких симптомов не было. И я так думаю, что в тот момент никакого ковида у меня не было. Возможно, были какие-то следы прошлой бессимптомной болезни. Но именно в тот момент я чувствовал себя абсолютно здоровым и был готов к бою на 100%. Но тест показал наличие этого вируса, и бой отменили. Но самое сложное было компенсировать этот простой, который создался в связи с 10-дневным карантином, в котором я находился в Лас-Вегасе. После этого был перелёт домой, акклиматизация. Всё сложное было связано с моментами не тренировочного процесса — перелёты, акклиматизация и восстановление после этих событий.


Читайте также: Прогноз на бой Власов – Смит


— Вы знаете, что они построили планы после этого боя организовать поединок Артура Бетербиева и Джо Смита? Это всё очень преждевременно. Что вы можете сделать, чтобы разрушить эти преждевременные планы?

— Я могу делать только свою работу, и делать её на отлично. Я всё-таки планирую все эти планы разрушить в эту субботу.

— Как вы можете оценить Джо Смита-младшего по сравнению с предыдущими оппонентами?

— Здесь можно сказать, что все соперники разные. И сравнивать Смита с другими очень сложно, потому что он совершенно другой боксёр с другой техникой, с другой тактикой. И к каждому сопернику нужен свой подход, своя тактика, своя техника. Естественно, он очень сильный боксёр, находится на высоком уровне, но при этом я знаю, что у меня есть возможности для победы.

— Многих интересует мнение — смотрели ли вы бой Артура Бетербиева и Дайнеса. Если да, то как себя показал Бетербиев?

— То, что я видел — это длинный простой в поединках сказался на уровне выступления Артура. И опять же, это всё связано с возрастом. В таком возрасте нельзя делать такие большие перерывы. Ты должен постоянно быть в форме. Если ты делаешь большие перерывы, — ты ржавеешь. В таком возрасте это происходит гораздо скорее. Я увидел то, что это было не лучшее выступление, так скажем. И опять же, соперник был не самый сильный. Даже, я бы сказал, самый слабый из всех сильных. Я думаю, этот бой нужен для него, чтобы вкатиться в свою форму и уже дальше готовиться к более серьёзному выступлению, и показать более серьёзные бои.


Читайте также: После Власова, хочу большие бои с Бетербиевым и Биволом — Джо Смит


— На прошлой конференции вы сказали, что Джо Смит — это боец, которого легко предсказать. Вы чувствуете примерно то же самое в его отношении или что-то поменялось?

— Нет, абсолютно ничего не поменялось. Я также практически уверен, что Джо Смит вряд ли что-то поменял в своей технике и в своей тактике. За такой короткий срок это очень сложно, особенно в тяжёлых боях. Ты будешь делать только то, что ты делал всю жизнь, всю свою карьеру. Даже если он попытался внести какие-то корректировки в свою технику, в свою тактику, то вряд ли они будут работать в бою. Очень маленький срок, чтобы эти навыки привились в нём. Поэтому — да, я думаю абсолютно также, как в прошлый раз.

— Может есть что-то, что вы хотите сказать своим друзьям, фанам, журналистам по поводу боя, который вам предстоит в субботу?

— Конечно. В первую очередь хочу поблагодарить всех своих фанатов, которые верят в меня. Спасибо вам огромное. Хотя особенно здесь, в Америке, не так много людей верят в мою победу. Все в основном делают ставки на Джо Смита. Но я постараюсь, конечно же, этих людей удивить, кого-то расстроить, наверное. И постараюсь показать свой лучший бокс, потому что это очень серьёзный шанс для меня. Серьезная возможность забраться на самый верх.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus