Максим Власов

Максим Власов

Весовая категория: Второй средний вес
Дата рождения: 11.09.1986 (34 года)
Место рождения: Самара, РСФСР, СССР
Место жительства: Самара, Россия
Страна: Россия
Боевая стойка: правша
Рост: 190 см
Бои (рекорд): 45-4, 26 KO
Профиль на Boxrec: Максим Власов
Биография

Родился 11 сентября 1986 года в Самаре (Россия). Боксом начал заниматься в возрасте 13 лет. Всё это время тренировался у Виктора Петроченко, одного из самых успешных в России тренеров профессионального бокса.

На любительском уровне Власов успеха не снискал – считается, что школа Петроченко «заточена» под профибокс.

Самые значимые победы Максима Власова

В активе самарского технаря победы над Исмаилом Силлахом, Рахимом Чахкиевым, Оланреважой Дуродолой и Айзеком Чилембой.

Боец начал карьеру в среднем весе. Выступал также во втором среднем и в тяжёлом дивизионах. Сейчас выступает в полутяжёлом весе.

Ранний этап карьеры

На профессиональном ринге Максим дебютировал в 2005 году в возрасте 18 лет. На первых порах Власов работал без менеджера, сотрудничал с местным промоутером Александром Петровым, позже с Ринатом Юсуповым.

В 2007 году боксёр дебютировал в США. Там он подписал контракт с промоутером Артом Пелулло (Banner Promotions).

Позже Власов отметит, что то решение было ошибкой – россиянин уверен, что ему просто помогли набить красивый рекорд, а затем бросили под фаворитов. В 2011 году уроженец Самары уступил малавийцу Айзеку Чилембе, а спустя четыре года будущему чемпиону мира мексиканцу Хильберто Рамиресу.

После второго поражения Власов залечил травму, работал над укреплением мышечного корсета. Набрал много веса, в том числе и мышечной массы, после чего принял решение попробовать себя в крузервейте.

Крузервейт и работа со СМИ

В 2016 году Власов заявил о себе в рамках новой весовой категории – досрочно повержены призёр чемпионатов мира и Европы украинец Исмаил Силлах, а также олимпийский чемпион соотечественник Рахим Чахкиев.

Но в турнир Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS) Власова не позвали. В ответ Максим раскритиковал выбор организаторов – досталось прежде всего соотечественнику Дмитрию Кудряшову.

Прямолинейный боец («Я говорю правду. И не боюсь этого») мгновенно стал суперзвездой российских СМИ. В многочисленных ярких интервью от Власова досталось не только действующим боксёрам, но и бывшим. Например, обвинял Григория Дрозда в «ура-патриотизме»: «Боксёров нужно оценивать с профессиональной точки зрения, а не говорить в положительном ключе и хвалить лишь за то, что они – российские боксёры».

Власов, Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS) и прощание с тяжёлым весом

В 2018 году организаторы WBSS приняли решение провести вторую кряду Суперсерию в крузервейте. На этот раз позвали и Власова.

В ¼ финала россиянин встретился с действующим чемпионом WBO поляком Кшиштофом Гловацки и уступил тому решением судей. Претендент провалил старт боя, после чего оказался в роли догоняющего и вынужденно пошёл ва-банк. Этим позволил чемпиону действовать в излюбленном ключе, то есть на контратаках.

После вылета из турнира Власов принял решение продолжить карьеру в полутяжах. По словам боксёра, «тяжёлый вес – не мой. Там я очень часто боксировал с лишними килограммами и не мог показывать тот бокс, который могу».

Канело, Ковалёв и вакантный титул WBO

В 2019 году Власов завоевал и провёл успешную защиту титула WBO Global, что помогло боксёру подняться в рейтинге организации и вскоре претендовать на вакантный чемпионский пояс.

Всё дело в том, что в этом же году мексиканец Сауль Альварес нокаутировал чемпиона WBO россиянина Сергея Ковалёва, но принял решение продолжить карьеру дивизионом ниже и оставил пояс вакантным.

В организации санкционировали «турнир четырёх». В первом полуфинале американец Джо Смит побил экс-обладателя этого титула колумбийца Элейдера Альвареса.

Во втором полуфинале Власов должен был сразиться с соотечественником Умаром Саламовым, но в преддверии боя тот подхватил ковид. В WBO приняли решение разыграть вакантный пояс в бою между Смитом и Власовым. Намеченная на февраль 2021 года схватка не состоялась. На этот раз коронавирусом заразился сам Власов.

Обновлено: 13.02.2021

Эксклюзив
  • вчера, 08:50 Репортаж
    Джо Смит, мл.
    Максим Власов
    10 Апреля 2021, Талса, США
    Джо Смит, мл.
    (26-3, 21 KO)
    MD
    12
    Максим Власов
    (45-3, 26 KO)
    Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)
Показать все публикации по Максим Власов в рубрике "Эксклюзив"
Пресс-клуб
Показать все публикации по Максим Власов в рубрике "Пресс-клуб"
Новости
Показать новости по Максим Власов
Прогнозы
  • 10 Апреля 2021, 06:00
    Джо Смит, мл.
    Максим Власов
    10 Апреля 2021, Талса, США
    Джо Смит, мл.
    (26-3, 21 KO)
    MD
    12
    Максим Власов
    (45-3, 26 KO)
    Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)
Показать все публикации по Максим Власов в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus