Отец Райана Гарсии: Нельзя считать Лопеса доминатором дивизиона — он всего лишь побил мелкого Ломаченко

фото - Отец Райана Гарсии: Нельзя считать Лопеса доминатором дивизиона — он всего лишь побил мелкого Ломаченко
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес
19 января 2021, 10:10
В октябре 2020 года чемпион IBF в лёгком весе американец Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) переиграл доминатора дивизиона украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО), отобрал титулы по версиям WBC Franchise, WBA Super, WBO и стал абсолютным чемпионом мира. 

Генри Гарсиа, который является отцом/тренером проспекта дивизиона американца Райана Гарсии (21-0, 18 КО), призывает не считать Лопеса действующим лидером дивизиона.

Из интервью Pro Boxing Fans: «Считаю, нужно отдать должное всем бойцам дивизиона. Поэтому отдаю должное в том числе и Лопесу. Но ему не стоит говорить о том, что он является королём этой весовой категории. Помню, что он побил Ломаченко. Но давайте говорить начистоту, тот на самом деле и не легковес вовсе, а боец из второго полулёгкого веса». 

Отчасти Гарсиа прав. Ломаченко начал профессиональную карьеру в 2013 году в лимите полулёгкого веса. После завоевания чемпионского титула перешёл во второй полулёгкий вес, а затем и в лёгкий, завоевав поочерёдно пояса по версиям WBA Super, WBO и WBC. При этом сам Ломаченко утверждает, что ему удобнее было бы боксировать дивизионом ниже, но только в легковесах у него появился шанс стать абсолютным чемпионом мира.

Гарсиа-отец продолжает свою мысль: «Реальный легковес сперва делает лимит в 61,2 кг, а затем набирает до боя до 65 с копейками килограмм. То есть выходит на бой почти в лимите полусреднего веса. А боец второго полулёгкого веса столько за сутки однозначно не наберёт. Боец второго полулёгкого веса не может весить как полусредневес, ведь он антропометрически меньше. Так что для того, чтобы считаться лучшим в дивизионе, Лопесу сперва нужно всех побить. Если он одержит победы над Девином Хэйни, Джервонтой Дэвисом и Райаном, только тогда я соглашусь, что он всамделишный король этого веса».

«Никакой предвзятости. Просто считаю, что пока что здесь нет никакого короля, — продолжает мысль Гарсиа. — Всё то же самое я бы сказал и о Райане. Он станет королём, только если побьёт Лопеса, Хэйни и Дэвиса. Можно продолжать, но вы ведь уловили мой посыл, верно? Какой ты нафиг король, если ещё никого не побил?»

Ранее Джервонта Дэвис заявил, что спарринговал с Теофимо, игрался с ним, а Хэйни фактически забил.

Читайте также: Ломаченко побьёт всех остальных в 61 кг, они его до сих пор боятся — Теофимо Лопес

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus