Теофимо Лопес: Реванш с Ломаченко можно было бы обсудить, но...

фото - Теофимо Лопес: Реванш с Ломаченко можно было бы обсудить, но...
Теофимо Лопес
14 января 2021, 18:16

Абсолютный чемпион в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Теофимо Лопес (16-0, 12 КО) заявил, что уже готов к переходу в следующую категорию (до 63,5 кг), но текущий год, вероятно, ещё проведёт в нынешнем дивизионе.

«Сейчас я король дивизиона, — констатирует Лопес в интервью BoxingScene. — В лёгком весе я добился всего. Планирую ли я оставаться здесь ещё на один год? Нет. Моё тело уже готово к переходу в следующую категорию. Я уже четыре года пребываю в этом весе, а если считать со времён любительского бокса, то все семь. То есть уже до-о-о-олгое время. Чувствую, что моё тело готово подниматься выше. Однако, возможно, я ещё проведу здесь один-два боя».

Бернард Хопкинс: Я был фаном Ломаченко, но Лопеса побьют, когда я буду в инвалидном кресле

По словам Лопеса, он бы мог согласиться на реванш с Василием Ломаченко, если бы итогом их боя в октябре прошлого года стало раздельное, а не единогласное решение судей: «Мы побили его честно и чисто. Если бы итогом (боя) стало раздельное решение (судей), мы бы могли о чём-то говорить. Но единогласный вердикт был вынесен не случайно. Мы перебоксировали боксёра, мы его побили. Теперь время для больших и лучших вещей».

Также Теофимо выказал заинтересованность в поединке с шотландцем Джошем Тейлором (17-0, 13 КО), которому сейчас принадлежат титулы WBA и IBF в 63,5 кг. Лопес хочет, чтобы Тейлор также стал абсолютным чемпионом, выиграв намечающуюся унификацию у американского обладателя титулов WBC/WBO Хосе Рамиреса (26-0, 17 КО). После этого Теофимо готов отправиться драться с Тейлором даже на вражескую территорию, в Великобританию.

Ожидается, что следующий бой Лопес проведёт против обязательного претендента из Австралии Джорджа Камбососа. Однако, с этим могут быть проблемы

В то же время, глава Top Rank Боб Арум допускает, что реванш Лопес-Ломаченко всё же мог бы состояться

Читайте также: Девин Хэйни: Кто всё испортил? Как кто? Конечно же, Ломаченко!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus