Глава WBC поднял тему глобальной реформы в боксе. Касается чемпионов и претендентов

фото - Глава WBC поднял тему глобальной реформы в боксе. Касается чемпионов и претендентов
Маурисио Сулейман
10 января 2021, 01:15
Президент WBC Маурисио Сулейман считает, что в боксе давно назрела реформа с обязательными претендентами, права которых вступают в конфликт с интересами чемпионов мира по нескольким версиям. Таких ныне около десятка.

«Когда-то давно мы ввели правило обязаловки, а до того чемпионы могли с кем угодно драться, игнорируя реально сильных претендентов. В большинстве случаев подход с обязаловками себя оправдывает. Говорю за WBC, не за других. Но когда много организаций и титулов, общий уровень претендентов снижается, — сетует Сулейман. — У каждой организации и промоутера свои правила и график. Как только ваш чемпион получает обязательного претендента, это становится юридической проблемой для всех».

Глава WBC раскрыл, что ранее он уже обсуждал с другими организациями («возможно, не так официально, как хотелось бы») концепцию мини-турниров претендентов, чтобы определять одного, который получит возможность сразиться с объединённым чемпионом.

Читайте также: В WBC обнародовали дебютный топ бриджервейта — он ужасен

То есть, допустим, кто-то собрал пояса IBF, WBC и WBO — и ему теперь нужно успеть дать бой трём претендентам, да ещё и думать о том, как бы сразиться с чемпионом WBA или провести некий топ-бой с кем-то ещё, не растеряв при этом пояса. Глава WBC говорит, что это, вероятно, устаревшая схема, которую нужно менять.

«Нужно сделать турнир между обязательными претендентами. И тогда чемпиону придётся драться в одной обязаловке, а не в нескольких. Потому что нынешняя ситуация задерживает развитие нашего спорта, — сказал Сулейман BoxingScene. — Позиция WBC проста: мы поощряем объединительные бои. Не становимся для них преградой. У нас гибкая система, рассматриваем каждый отдельный случай и не позволяем обязательным претендентам злоупотреблять их позицией. Не припомню никого из наших обязательных претендентов, кто стал бы преградой на пути к крутым боям».

Читайте также: Франчайзинговый титул WBC в лёгком весе. Мнения Лопеса, Хэйни и Сулеймана

Тем временем Девин Хэйни в лёгком весе предлагает решить вопрос с «королём» дивизиона именно с помощью такого турнира. По его мнению, всё пройдёт почти как в Суперсерии: Гарсиа подерётся с Дэвисом, а сам Хэйни — с Лопесом.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus