Усик восстановился и ждёт бой с Джошуа весной — Красюк

фото - Усик восстановился и ждёт бой с Джошуа весной — Красюк
Александр Усик
11 Января 2021, 21:44
Переговоры о том, чтобы Александр Усик (18-0, 13 КО) отошёл на время в сторонку и позволил чемпиону WBC Тайсону Фьюри и чемпиону IBF/WBO/WBA Энтони Джошуа провести бой за звание абсолютного чемпиона супертяжёлого веса – со всеми четырьмя поясами на кону, продвигаются, похоже, тяжко.

По словам сопромоутера Усика Александра Красюка, его клиент твёрдо стоит на позиции боя за титул WBO весной c Джошуа, и всё тут. Обязательным претендентом WBO он автоматически стал ещё в 2019 году, когда решил перебраться в супертяжи и оставил пояс WBO в крузервейте (вместе с тремя другими титулами).

Судя по всему, у боксёра из Украины не слишком довольны тем, что предлагает в качестве отступных промоутер Джошуа Эдди Хирн.

Читайте также: Хирн: У меня нет действующего контракта с Усиком. Но всё зависит от выбора Джошуа

«По состоянию на сейчас дэдлайн больше касается Фьюри и Эй-Джея, а не Усика. Были разговоры о "промежуточном" титуле или о том, что победитель боя Джошуа-Фьюри оставляет титул WBO вакантным на следующий день после их боя, — раскрыл функционер Sky Sports перипетии переговоров. — Но пока что Усик является обязательным претендентом WBO и не давал согласие на бой без него».

По словам Красюка, у Александра ныне сильная позиция: «Он успешно восстановился после прошлого боя и дожидается титульного вызова весной. Никаких разговоров о нетитульном бое не было и, надеюсь, не будет».

Чтобы избежать таких «тёрок», глава WBC поднял тему глобальной реформы в боксе: касается чемпионов и претендентов.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus