Боб Арум: В топку Уайлдера! Фьюри дерётся с Джошуа. WBC нам не указ!

фото - Боб Арум: В топку Уайлдера! Фьюри дерётся с Джошуа. WBC нам не указ!
Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри
14 января 2021, 10:59
Чемпион мира по версии WBC британский супертяж Тайсон Фьюри (30-0-1, 22 КО) категорически против третьего боя с предыдущим обладателем этого пояса американцем Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО). Цель чемпиона — битва за звание абсолюта дивизиона с соотечественником Энтони Джошуа (24-1, 22 КО), который владеет поясами по версиям WBA Super, IBF и WBO.

Проблема — в юридической трактовке контракта на бой Уайлдер-Фьюри 2. В договоре был прописан пункт о реванше, которым пытается воспользоваться американец. Команда Фьюри утверждает, что дедлайн истёк — договор более недействителен.

Над трактовкой контракта сейчас работают независимые эксперты. Тем не менее промоутер Фьюри Боб Арум (Top Rank) утверждает, что чемпион в любом случае не будет более боксировать с американцем: «Сейчас никакой работы по изучению контракта не ведётся. Есть некая третья сторона, которая должна изучить договор и принять решение. Но проблема в том, что Фьюри уже заявил и мне, и юристу, что "ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра" третьего боя с Уайлдером не будет. А всё из-за тех глупостей, которые наговорил Деонтей».

Бой Уайлдер-Фьюри 2 состоялся в феврале 2020 года. Британец в одностороннем поединке побил американца. Тот отказывается признать поражение. Утверждает, что Фьюри жульничал: использовал запрещённый тяжёлый предмет в перчатке, подкупил тренера Уайлдера, подсыпали американцу в воду релаксантов и прочие глупости. 

«Беда в том, что слова Уайлдера задевают не только Фьюри, но и весь цыганский народ, — объясняет Арум позицию подопечного. — Когда именно Фьюри заявил, что отказывается от боя с Уайлдером? Юристу он заявил об этом несколько недель назад, а мне буквально на днях. Думаете, ему придётся отказаться от пояса WBC, если третья сторона примет решение в пользу Уайлдера? Какого хрена? Посмотрим, захочет ли он подчиниться приказу. Я не хочу спорить обо всём этом. Но, как по мне, сама мысль о том, что что-то может стать на пути боя Фьюри-Джошуа — просто абсурдна. Такого не может быть. И пояс WBC точно не станет препятствием».

Ветеран-промоутер утверждает, что они уже даже нашли подходящее место для проведения боя между Фьюри и Джошуа: «Бой может состояться в июне. Да, это правда. у нас есть локация. Никаких подробностей. То же самое с датой — окончательное решение не принято. Почему не раньше июня? Потому что мы вынуждены ждать в надежде, что проблема с коронавирусом будет устранена. Предполагаем, что к июню большинство болельщиков уже будут вакцинированы. Так что теперь я уверен, что мы сделаем этот бой на PPV и в Британии, и в США».

Забавно, что не так давно глава WBC поднял тему глобальной реформы в боксе. Касается чемпионов и претендентов.

Читайте также: Джошуа и Фьюри могут подраться на острове в Азии. Эдди Хирн озвучил новый вариант

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus