Арум готовит объединительный бой Бетербиев – Смит

фото - Арум готовит объединительный бой Бетербиев – Смит
Артур Бетербиев остановил Александра Гвоздика
7 Декабря 2020, 08:54
Промоутер Боб Арум (Top Rank) задумал провести в 2021 году объединительный бой в полутяжёлом весе (до 79,4 кг). На кону поединка будут сражу же 3 чемпионских титула — по версиям WBC, IBF и WBO. 

Речь идёт прежде всего о противостоянии объединённого чемпиона мира российского нокаутёра Артура Бетербиева (15-0, 15 КО) с грозным слаггером из США Джо Смитом-младшим (26-3, 21 КО). 

Стремления Арума похвальны, но необходимо всё же отметить, что говорить об этом поединке слишком рано — и Бетербиеву, и Смиту сперва предстоит провести минимум по одному бою. С высокой долей вероятности одним поединком дело не ограничится — потом чемпионам нужно будет встретиться и с обязательными претендентами. 

А пока что Арум рассуждает: «Если Бетербиев победит в следующем бою, то мы сделаем ему бой со Смитом. Это, конечно же, в том случае, если Джо возьмёт вакантный пояс WBO. Считаю, что это будет большой бой, который можно будет провести в Нью-Йорке на Madison Square Garden (Смит родом из Нью-Йорка — прим. vRINGe). Бой за вакантный титул WBO между Смитом и Максимом Власовым? Он состоится. Уже все документы подписаны».

По данным BoxingScene, бой за вакантный титул WBO Смит-Власов состоится 13 февраля. Дата и место проведения поединка пока что не сообщаются. Ранее на титул также претендовал россиянин Умар Саламов (25-1, 19 КО). Он должен был провести отборочный бой с Власовым, но подхватил ковид. Вполне возможно, что в WBO сделают чеченца обязательным претендентом. 

Ранее, предположительно 30 января в Москве (РФ), Бетербиев проведёт бой с немцем Адамом Дайнесом (19-1-1, 10 КО). Не исключено, что сразу же после этого в IBF напомнят россиянину о необходимости провести поединок с обязательным претендентом китайцем Фаньлун Мэном (16-0, 10 КО).

Читайте также: «Самый сложный бой был против Гвоздика». Интервью Артура Бетербиева — о UFC, поединке с Гассиевым и новом весе

А ещё Арум жаловался на ковид: «Мы уже заявили телеканалу ESPN, что в январе у нас будет что-то типа каникул, а уже начиная с февраля понемногу вернёмся в дело. Форсировать события не собираемся. Не исключено, что сперва будет по одному шоу в месяц, максимум по два. И только потом, начиная где-то с мая, мы включимся на полную. Надеюсь, что к тому времени вакцина от ковида уже будет готова, и мы сможем делать шоу со зрителями. Не скрываю, что бокс без зрителей нас понемногу убивает — мы не можем вечно работать себе в убыток».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus