Адам Дайнес

Адам Дайнес

Весовая категория: Полутяжёлый вес
Дата рождения: 08.02.1991 (30 лет)
Место рождения: Семёновка, РСФСР, СССР
Место жительства: Магдебург, Германия
Страна: Германия
Боевая стойка: левша
Рост: 180 см
Бои (рекорд): 19-2-1, 10 KO
Профиль на Boxrec: Адам Дайнес
Биография
Адам Дайнес (Дейнес) родился 8 февраля 1991 года. Первую часть карьеры выступал в тяжёлом весе (крузервейте), затем перешёл в полутяжёлый, где боксирует и сейчас.

На начало весны 2021 года владел малозначительными титулами:

— интернационального серебряного чемпиона по версии WBC;
— «временного» чемпиона Германии по версии BDB;
— чемпиона Германии по версии BDB;
— интерконтинентального чемпиона по версии IBF.

Адам Дайнес: кто он и откуда

Интересная особенность: Адам родился в... советской России. Если точнее, то в селе Семёновка в Омской области. Вероятно, его семья – из депортированных по «контрреволюционной» 58-й статье УК РСФСР поволжских немцев ( см. страницу №89), однако этот момент ещё стоит уточнить в самого Адама.

Ныне репатриант проживает в Магдебурге и горя не знает: после короткого и ничем не примечательного забега в любительском боксе его профессиональная карьера была выстроена преимущественно в Германии и, частично, в Чехии. Из-за этого у спортсмена традиционно бледное для многих немецких боксёров резюме: в послужном списке нет никого известного — лишь джорнимены и, в лучшем случае, середняки.

Стихия Дайнеса в ринге — силовой, активный бокс с акцентом на прессинг. Обладает повышенной выносливостью, потому как с энергозатратным стилем по-другому нельзя. Удар есть, но панчером Адама не назвать.

Адам Дайнес: лучшие победы и рекорд

Дебют Дайнеса в профессиональном боксе состоялся в марте 2015 года: он вышел сразу на тёртого калача-джорнимена Лукаша Русевича и победил его единогласным решением судей.

Уже в 2016 году боец с татуировкой скорпиона на груди едва не оступился с неким Карелом Хорейсеком, набоксировав на ничью. Немедленный реванш месяц спустя всё расставил по местам: уверенная единогласная победа.

Адам Дайнес (Дейнес)

Лишь раз (летом 2019 года) немец выехал за пределы ФРГ и Чехии, выступив в Макао. Там он проиграл по очкам китайцу Фаньлуну Мэну, первоначальному претенденту Бетербиева.

Весной 2018 года Адам натужно перебоксировал земляка Штефана Хертеля, бывшего члена олимпийской сборной ФРГ, в бою за вакантное место чемпиона Германии. Позднее битый станет еврочемпионом EBU.

Пожалуй, ещё стоит выделить победу над Гасаном Гасановым (UD 10) — будущим чемпионом РФ. И всё. Больше никого примечательного в рекорде Дайнеса пока нет.

Адам Дайнес – последний бой

В крайнем по счёту поединке, который состоялся аж 28 сентября 2019 года, в соперниках у немца был ещё один уехавший с родины за лучшей жизнью боец — бывший украинец Евгений Махтеенко из Калуша. Дайнес нокаутировал его во втором раунде, что, в принципе, редкость для немца.

Адам Дайнес – следующий бой

Предстоящий бой с Аруром Бетербиевым запланирован на 20 марта 2021 — и это потенциальный мисматч года, когда силы чемпиона и претендента слишком неравны, чтобы сводить их в одном ринге. Адам уступает обладателю мировых поясов WBC и IBF Артуру Бетербиеву как в габаритах и ударке, так и по части опыта. Единственное, чем Дайнес может удивить Артура, это стойка левши, да и то вряд ли. 

Немца готовит к боям тренер Дирк Дземски. Выступает Адам на контракте у Ульфа Штайнфорта (SES-Boxing Promotion). Найти Дайнеса в сети можно в Instagram и Facebook.

Обновлено: 03.03.2021

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

Эксклюзив
Показать все публикации по Адам Дайнес в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Адам Дайнес
Прогнозы
Показать все публикации по Адам Дайнес в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus