«Самый сложный бой был против Гвоздика». Интервью Артура Бетербиева — о UFC, поединке с Гассиевым и новом весе

фото - «Самый сложный бой был против Гвоздика». Интервью Артура Бетербиева — о UFC, поединке с Гассиевым и новом весе
Артур Бетербиев
2 декабря 2020, 15:51

Объединённый чемпион мира по версиям IBF/WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Артур Бетербиев (15-0, 15 КО) дал интервью в прямом эфире социальной сети Instagram, где ответил на вопросы своих болельщиков.

В беседе обладатель идеального рекорда высказал мнение о кулачных боях и UFC, выразил желание проверить свои силы в бою по правилам ММА против чемпиона UFC, ответил на вопрос о теоретическом поединке против Мурата Гассиева, назвал самый сложный поединок в карьере и рассказал об интересе попробовать свои силы в новом весе.

— Что бы ты себе сказал, если бы вернулся на 10 лет назад?

— «Тренируйся» — сказал бы, да и всё. Работай. Если ты будешь работать, может что-то получится. Если не будешь ничего делать, то точно ничего не получится. Я бы так себе сказал.

— Что ты думаешь о кулачных боях?

— Кулачные бои у нас периодически у каждого в жизни бывают. Бывает, надо выяснить отношения где-то там на улице. Но мы же не организовываем их. Они как-то так случаются. К ним нельзя относиться ни хорошо, ни плохо, потому что это непредвиденно. Так случилось, погорячились, помахались, разбежались.


Бетербиев хочет бой с Усиком в тяжёлом весе


— Что ты думаешь о ММА, и хотел бы ты попробовать себя в этом виде спорта?

— Нет. Я чисто из-за спортивного интереса хотел бы сделать бой с чемпионом UFC. Конечно, это громкое заявление. Именно по правилам UFC мне хотелось бы провести бой. Но это же круто. Чисто спортивный интерес. По кулачным боям я вообще не хотел бы ничего. Мне и в боксе хорошо. И поэтому я ничего сильно не хотел бы там. Я не хочу сейчас что-то против ММА говорить, против кулачных боёв. Ребята там зарабатывают на жизнь, ребята там выкладываются в залах, ребята заслуживают уважения, но если я захотел бы начать свою спортивную деятельность, я бы никогда не пошёл бы в ММА. В моём понимании спорт должен быть спортом. В олимпийских видах спорта есть целые институты и есть детский спорт. Детский спорт — это очень важно на самом деле. Если детей неправильно тренировать, они намного раньше уйдут из спорта, они наедятся этим спортом и завяжут очень рано. Поэтому я в любом случае приветствую олимпийские виды спорта, но ничего не хочу сказать про ММА, кулачные бои, что я сторонник или я противник этого. Я воздержусь от этого.

— Если бы ты был в одной весовой категории с Муратом Гассиевым, кто бы победил?

— Победил бы тот, кто победил бы. Я так не люблю говорить. Если бы так сложилось, и мы вышли бы в ринг вместе с Муратом, и вот только после боя узнали бы, кто из нас победил. Поэтому я не хочу сказать, он выиграл бы или я.

— Какой был твой самый сильный соперник?

— Последний бой. Гвоздик, я считаю, из всех соперников, он был самым опасным и самым серьёзным. Потому что есть там несколько составляющих. Одна из составляющих — это самое важное, он тоже был чемпионом мира. Это очень серьёзный был бой для нас обоих. Выиграл тот, кто выиграл. Так получилось.


Переехал — репортаж vRINGe о бое Бетербиев-Гвоздик


— Когда ты добьёшься всех поставленных целей в этом весе, ты хочешь перейти в следующий?

— Было бы интересно.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus