Хирн: Джошуа и Фьюри хотят драться в Англии. Но ещё они хотят учесть все риски

фото - Хирн: Джошуа и Фьюри хотят драться в Англии. Но ещё они хотят учесть все риски
Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри
24 ноября 2020, 11:44
Промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing) предполагает, что как минимум один из двух предварительно запланированных на 2021 год противостояний британских чемпионов-супертяжей Энтони Джошуа 923-1, 21 КО) и Тайсона Фьюри (30-0-1, 22 КО) состоится не в Британии. 

По его мнению, всё дело в разнице в финансовых предложениях, а также в огромных рисках, которые априори заложены в поединке двух супертяжей: «Представьте себе картину. Вам необходимо подойти к бойцу и его промоутеру с двумя конкретными предложениями. Первое — о поединке в Британии за гонорар в размере 50 миллионов фунтов стерлингов, а второе — на Дальнем Востоке, но за 100 миллионов фунтов стерлингов. Как думаете, они долго будут всё взвешивать? Конечно же нет. Ведь они, как никто другой, понимают, какие риски заложены в боях в хэвивейте».

«Поймите меня правильно, — продолжает Хирн. — Оба бойца, и Джошуа, и Фьюри, предпочли бы провести бой в Англии. Ещё бы, ведь они оба британцы, а на кону поединка было бы звание абсолютного чемпиона мира. Конечно же хочется, чтобы такой бой состоялся на родине. Они сделают всё, чтобы бой прошёл в Британии. И я тоже сделаю всё ради этого. Но поймите, что даже сейчас, в условиях пандемии, у нас было множество финансово выгоднейших предложений со всего мира. Все понимают, что это самый большой бой, который только можно сейчас организовать в боксе».

«О каких рисках я говорю? — разводит руками промоутер. — Это же очевидно. Они ставят на кон своё здоровье, а иногда даже жизнь. Вы реально считаете, что в поединке такого масштаба бойцы согласятся на половину от возможного гонорара только ради того, чтобы драться на родине? Заметьте, на днях правительство Британии огласило об инвестициях в спорт. И боксу не досталось абсолютно ничего. Но есть другие страны, которые имеют необходимые финансовые средства, чтобы организовать и провести это событие на своей территории. Но знаете что? В конце концов окончательное решение ведь будет не за мной. Решать не мне, а бойцам...»

Читайте также: Энтони Джошуа прокомментировал вызывающие заявления Деонтея Уайлдера

Сперва всё же Джошуа необходимо в декабре победить своего обязательного претендента болгарина Кубрата Пулева, а Фьюри — разобраться с юридическими претензиями экс-чемпиона WBC американца Деонтея Уайлдера.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus