Президент WBC: Бой Фьюри-Уайлдер III не состоится? Ничего об этом не знаю!

фото - Президент WBC: Бой Фьюри-Уайлдер III не состоится? Ничего об этом не знаю!
Тайсон Фьюри
13 октября 2020, 11:43
Президент WBC Маурисио Сулейман удивлён заявлениями промоутера Боба Арума (Top Rank) и чемпиона своей организации в супертяжёлом весе британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 22 КО) о том, что третье противостояние с американским нокаутёром Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО) не состоится. 

Президент WBC утверждает, что у него такой информации нет: «Для меня это было неожиданностью. Мы ничего не подтверждали, так как никаких официальных сообщений от команд боксёров так и не получили. То есть для нас бой по-прежнему актуален и состоится 19 декабря. Но, с другой стороны, к нам не обращались за тем, чтобы мы санкционировали этот поединок. То есть пока что были исключительно информативные запросы, не более того. А на этих выходных я начал получать множество писем, особенно из Британии. Люди спрашивают о том, что же произошло. Я не могу ответить, у меня нет официальной информации. Сейчас мы сделали запрос к командам обоих бойцов. Хотим понимать, на каком этапе третья схватка между Уайлдером и Фьюри».

Противостояние здоровяков началось в Лос-Анджелесе в декабре 2018 года — первый бой завершился вничью, Уайлдер сумел сохранить титул. В феврале 2020 года в Лас-Вегасе бойцы провели бой-реванш — Фьюри победил досрочно, отобрал у американца пояс. Проигравший активировал прописанный в контракте пункт о реванше. 

«Что я знаю о третьем поединке между Уайлдером и Фьюри? — разводит руками Сулейман. — Знаю, что он запланирован, что он структурирован. Но я всё выясню. Всё дело в том, что каждый раз, когда именитый боец, такой как Фьюри, выходит в соцсети с таким вот сообщением, всё заканчивается масштабными волнениями. Вся фишка третьего боя — в условиях контракта. Я не знаю, есть ли юридическая возможность избежать этой схватки. А сами мы в это непростое пандемическое время перевели управление организацией в "ручной" режим для дополнительной гибкости. Иначе сейчас никак. Лично для меня бой Фьюри-Уайлдер 3 всё ещё в силе. Если бы я сказал что-либо другое, то это было бы спекуляцией с моей стороны».

«Я понимаю Фьюри и его разочарование. Все мы в это непростое время слишком много времени провели взаперти. Сейчас в каждого в голове много разных мыслей. У многих и вовсе депрессия по той причине, что они не могут вернуться к привычному темпу жизни. Понятное дело, что чемпион Фьюри хочет проводить защиты титула. Да, иногда чемпионы проводят нетитульные схватки, но это всё же редкость...» — размышляет Сулейман.

Читайте также: Следующий оппонент Тайсона Фьюри. Инсайдер озвучил самого вероятного кандидата 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus