Крис Элджиери — о боях Ломаченко - Лопес, Джошуа - Фьюри и Канело - Головкин 3

фото - Крис Элджиери — о боях Ломаченко - Лопес, Джошуа - Фьюри и Канело - Головкин 3
Крис Элджиери
4 августа 2020, 18:59

Бывший чемпион мира в первом лёгком весе (до 63,5 кг) американец Крис Элджиери (24-3, 9 КО) дал интервью для новостного портала Fino Boxing.

В беседе действующий боксёр, спортивный куховар и эксперт высказал мнение о возможном противостоянии в супертяжёлом весе между британскими чемпионами Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО) и Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), прокомментировал возможный третий поединок между топовыми средневесами Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО) из Мексики и Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО) из Казахстана, а также высказал мысли о намечающемся объединительном поединке лучших легковесов мира Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) из Украины и Тефомио Лопеса (15-0, 12 КО) из США. 

— Вы видите возможный поединок между Фьюри и Джошуа как бой 50 на 50 или даёте преимущество одному из них?

— Я даю преимущество Фьюри. Я думаю, импульс — это большая часть этого спорта. Ни у кого нет такого импульса сейчас, как у него. И я был возле него. Его психология, ментальная аура… Он будет сложным для любого. Он большой, он талантливый, у него такой стиль, который мы никогда не видели ранее в супертяжёлом весе. Я думаю, он сложный боец для любого. Но я большой фанат Джошуа уже долгое время. Я считаю его феноменальным чемпионом. Он выглядит обособленно. Если бы я делал чемпиона мира в видеоигре, я бы сделал Джошуа. Имея два таких стиля в бою — я думаю, это действительно интересно.

— Многие люди не хотят смотреть поединок Канело - Головкин 3. Они видят разницу в возрасте. Вы хотите увидеть этот бой?

— Да, потому что это будет гвоздь в крышку гроба. Я вижу Канело победителем этого боя. Я вижу его доминирующим в поединке. Я думаю, он закроет эту главу. Я считаю, есть бои получше. Это точно. Но я никогда не исключаю Головкина из хорошего боя. Если он проиграет и проиграет убедительно, думаю, он всё ещё будет в топе. Он всё ещё суперталантливый парень.

— Вы считаете Билли Джо Сондерса сложным оппонентом для Канело?

— Да. Он будет действительно сложным. Он большой, быстрый, он дерётся очень умно. Он не выходит за рамки своего стиля. Я считаю, что Канело предпочитает парней, которые стоят напротив него и он хочет эту позицию для контрударов, и хочет контролировать дистанцию. А тут против него будет Билли Джо, которого я считаю на самом деле крупнее, который очень атлетичный в своей стойке и стиле. Так что я думаю, Билли Джо будет сложным оппонентом для любого. И он точно может стать сложным оппонентом для Канело.

— Говоря о сложных поединках, впереди поединок Ломаченко - Лопес. Он пока на удержании, но это бой, о котором все говорят, что он состоится следующим. Смотря на этот бой, вы видите поединок 50 на 50 или отдаёте преимущество какому-либо бойцу? У многих фаворит Ломаченко...

— Этот бой очень интересный. Особенно после крайнего поединка Лопеса против Ричарда Комми. Я был очень впечатлён Теофимо в тот вечер. Сделать такое против настолько опасного парня и в таком стиле — очень впечатляюще. Если Хорхе Линарес донёс свой удар правой и отправил Ломаченко вниз, я вижу, как Теофимо отправляет его спать. 

Он же совсем другой. Он крупнее, он моложе, более взрывной, чем Линарес. Линарес пришёл в 61 из низких дивизионов, а Теофимо — большой и сильный легковес, который закончит в других весах. Это суперинтересный бой. Я думаю, углы и стиль Ломаченко… Он ночной кошмар для любого. Его способность держаться подальше от силовых ударов, читать действия соперников, пользоваться ошибками любого плана, которые ты совершаешь — это просто сверхъестественно. Но у Теофимо одноударная мощь. Это предопределяет настоящий бой. Тот бой, который я в предвкушении увидеть.

Читайте также: Бои Ломаченко-Лопес и Кэмпбелл-Гарсиа. Мнение Эдди Херна

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus