Бои Ломаченко-Лопес и Кэмпбелл-Гарсиа. Мнение Эдди Херна

фото - Бои Ломаченко-Лопес и Кэмпбелл-Гарсиа. Мнение Эдди Херна
Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл
4 августа 2020, 08:58
Британский промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) рассуждает о двух потенциальных топовых поединках в лимите лёгкого веса: объединительной схватке чемпионов мира украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) и американца Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО), а также о противостоянии за вакантный титул «временного» чемпиона WBC между британцем Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО) и американцем Райаном Гарсией (20-0, 17 КО). 

Проблема в том, что обе схватки могут и вовсе не состояться. Объясняет Херн: «У нас есть пандемия. И есть тенденция — бойцы привыкли к определённому уровню гонораров, не думают о том, что последние 2 года мы все им существенно переплачивали. Они хотят получать столько же. Ну что же... Удачи... Почему так произошло? Потому что промоутеры дрались между собой, сманивали бойцов деньгами. Виноваты мы все. Сколько предлагают Лопесу? 1,2 миллиона долларов США? Это заниженное предложение. Чемпион мира должен зарабатывать больше».

«Кэмпбелл заработал больше за бой с Ломаченко, чем ему достанется за поединок с Гарсией. Но тогда он был обязательным претендентом, так что всё честно, — считает Херн. — А вот 1,2 миллиона долларов США Лопесу — это ужасное предложение. Ведь ему предстоит бой против очень сильного бойца Ломаченко. И в случае поражения он потеряет титул. Я бы на его месте провёл ещё парочку добровольных защит. Не забывайте, что в таком случае  бой Ломаченко-Лопес станет ещё больше и ещё финансово привлекательнее. Лопеса в Америке толком никто не знает. И даже Ломаченко, хоть он и очень хорош, но не является там суперзвездой».

«Это один из самых больших боёв в дивизионе. Это один из самых больших боёв в боксе. Поэтому предложение в размере 1,2 миллиона долларов США за бой против лидера "паунда" — это ужасное предложение. Да, сейчас всем очень непросто. Да, бой пройдёт без зрителей, поэтому денег на кону будет чуть меньше. Но PPV?.. Нет, для Америки этот бой не уровня PPV. Пока что не уровня PPV. Судите сами, сколько трансляций они продадут? 50 тысяч? Ломаченко согласился на 3,5 миллиона. Лопес хочет хотя бы парочку миллионов. Отлично, но где их взять? Понимаете о чём я? В Top Rank не виноваты. И не их вина, что предложение не совсем достойное. Это реальность. Но есть и другая реальность. Она в том, что Лопес, Хэйни, Гарсиа или Кэмпбелл не согласятся на бой за такие деньги», — считает Херн.

«По бою Кэмпбелл-Гарсиа? Я сделал предложение Гарсии, они хотят больше. Они реально хотят просто неподъёмные деньги. Я не говорю, что их запросы возмутительны. Но сейчас нет возможности предложить им столько, сколько они хотят. Уже совсем скоро промоутерские торги. Насколько помню, они состоятся в конце недели. Так что посмотрим... Я всё же верю, что мы договоримся. Мы видели в интернете, что интерес к бою просто необыкновенный. Мы говорим о потенциально одном из самых больших боёв года. Гарсиа хочет за этот бой очень много. Я понимаю. Кэмпбелл — опасный оппонент, и есть большие шансы, что Райан проиграет», — размышляет Херн.

«Но ему некуда деваться. Он не может отказаться от боя, иначе это скажется на его репутации, — считает глава Matchroom Boxing. — Я считаю, что Гарсиа хорош. Но вопросы по нему всё ещё остаются. В него верит тренер Эдди Рейносо, а это очень крутой наставник. Пускай это не титульный бой, но Гарсиа боец именитый, известный, популярный. Но и Кэмпбелл тоже. Он — один из сильнейших бойцов дивизиона, дал отличный бой Ломаченко. Гарсиа стоит много, но не за счёт побед, а за счёт невероятного числа подписчиков в соцсетях. Да, его цифры просто поражают».

Читайте также: Люк Кэмпбелл нокаутирует Райана Гарсию, полагает спарринговавший с обоими проспект

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
 
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus