Эдди Херн рассказал о бое Уайт–Фьюри — вспоминал и Усика, и Ломаченко

фото - Эдди Херн рассказал о бое Уайт–Фьюри — вспоминал и Усика, и Ломаченко
Эдди Херн
2 июля 2020, 13:32

Промоутер британского супертяжа Диллиана Уайта (27-1, 18 КО) Эдди Херн (Matchroom Boxing) дал интервью новостному порталу Behind The Gloves.

В беседе функционер высказался на тему обязательной защиты своего подопечного против чемпиона WBC из Британии Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО), интересы которого в данный момент представляет промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions).

— Мы видели переписку между Тайсоном Фьюри и Диллианом Уайтом в последние пару дней в Твиттере. Очевидно, что Диллиан — обязательный претендент и находится на первой позиции огромное количество времени. Многое было сказано между этими двумя, многое было сказано WBC. Говорят, что WBC думает о том, чтобы сделать Фьюри «франчайзинговым» чемпионом, что позволит Диллиану выиграть вакантный титул или получить его по email, потому что Диллиан не сможет выиграть «франчайзинговый» титул. Как его промоутер, как промоутер Джошуа, вы, я уверен, не хотели бы «франчайзингового» титула для Фьюри.


Эдди Херн — о Поветкине, Уайте, будущей потере бойцов и притязаниях Усика


— Мы всегда хотели боя за все титулы, потому что Джошуа хочет доказать, кто лучший супертяж в мире. Так что цель этого боя — стать абсолютным чемпионом мира в супертяжёлом весе. Но мы также понимаем то, что Диллиан Уайт должен заполучить свой титульный шанс. Александр Усик также должен заполучить свой титульный шанс. Всегда выстраивается очередь из обязательных претендентов. Нам нужно найти дорогу в этом всём. Диллиан Уайт должен быть приоритетным соперником Тайсону Фьюри, потому что это правило WBC.

По вашему вопросу — вы правы, я не хочу никаких «франчайзинговых» чемпионов. Ему нужно подраться с полноценным чемпионом WBC. Кстати, Диллиан Уайт не хочет стать чемпионом по email. Посмотрите на Девина Хэйни. Девин заработал себе позицию обязательного претендента Василию Ломаченко. Когда он добрался до Ломаченко, WBC сказал: «Лома идёт во "франчайзинговые" чемпионы, Хэйни не сможет добраться до Ломаченко. Но хорошая новость в том, что Хэйни сейчас чемпион мира». Его всё ещё ругают за этот ход. Но что он мог поделать? Мы не отправляли запрос на то, чтобы Ломаченко стал «франчайзинговым» чемпионом. Top Rank сделала это. Они отправят запрос, чтобы Тайсон Фьюри также стал «франчайзинговым» чемпионом. Но Диллиан Уайт должен получить свой шанс на титул. Не бесплатный титул, а именно титульный шанс. Мы ничего не просим бесплатно. Ему нужно сначала подраться с Александром Поветкиным здесь 22 августа. Мы хотим удостовериться, что он сначала заполучит бой с Поветкиным, а потом получит свой титульный шанс.

Читайте также: Уайлдер должен уступить Уайту бой с Фьюри — промоутер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus