Эдди Херн — о Поветкине, Уайте, будущей потере бойцов и притязаниях Усика

фото - Эдди Херн — о Поветкине, Уайте, будущей потере бойцов и притязаниях Усика
Эдди Херн
29 июня 2020, 15:45

Известный британский промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) дал интервью новостному порталу Boxing Social.

В беседе британский функционер рассказал об организации поединка Уайт – Поветкин, поведал о своём боксёрском «пузыре», высказал более жёсткую позицию по организации будущих поединков и прокомментировал ситуацию с притязаниями обязательных претендентов Диллиана Уайта (27-1, 18 КО) и Александра Усика (17-0, 13 КО) на титулы, принадлежащие объединённому чемпиону из Британии Энтони Джошуа.

— Впереди большой бой в супертяжёлом весе Поветкин-Уайт. Насколько сложно было организовать этот поединок?

— Очень сложно из-за цифр, и нужно отдать должное Диллиану Уайту, потому что он идёт на риск, боксируя без поддержки. Он хочет драться. Он не повернулся к людям и сказал: «Я не знаю, я подожду». Диллиан Уайт хочет драться, хочет разорваться для вашей забавы.

— С точки зрения логистики, как это сработает с Поветкиным? Где он сейчас базируется?

— Он в России. Для элитных спортсменов действует привилегия, они могут летать за рубеж. Короче говоря, если не будет карантина в нашей стране, они прилетят к 15 августа. Если будет, то он прилетит на 14 дней раньше. Это не проблема.

Вообще на счёт логистики — каждый боец приедет во вторник на неделе боя. Они приедут в отель, который назначен к этому мероприятию. Там бойцов протестируют и направят в комнату. На каждом этаже будут охрана и будет запрещено выходить из комнаты, пока не будет результатов тестов. Бьём три раза по дереву — негативный тест — и бойцы направляются в, как это все называют сейчас, «пузырь». Теперь можно посещать зал в отеле, можно пойти в ресторан, можно находиться в кругу людей, которые были протестированы и показали негативные результаты. Прямо сейчас мы планируем всё, как будто это случится завтра.

— Я говорил недавно с Маурисио Сулейманом, и он ничего не сказал по поводу судебного дела Диллиана Уайта. Может вы расскажете что-нибудь об этом?

— На самом деле, нет. Люди говорят, что я не продвигаю Диллиана Уайта. Господи Иисусе, я писал Сулейману, были подключены адвокаты. Всё движется вперёд, все пытаются достичь того, чего заслуживает Диллиан Уайт.

Читайте также: «Отдам все силы». Поветкин обещает зажечь с Уайтом

***

Если бы была одна организация и не было бы санкционирующего органа… это то, что пытался сделать PBC годы назад, было бы намного легче. Не было бы политики, не было бы срывов боёв за звание абсолютного чемпиона. Лучший пример — это UFC. Не секрет, что один из ключей к успеху UFC — это полное владение спортом. Они могут делать бои, которые хотят видеть фаны…

Если ты хочешь, чтобы тебе платили большие деньги, ты должен быть в боях, которые набирают цифры. Я потеряю бойцов в следующие несколько месяцев и лет, потому что нам нужно стать жёстче, потому что мы относимся к бойцам со всевозможным уважением. Всё должно быть справедливо. Мы продвинулись в Америку, платим сумасшедшие деньги — и случилось это (коронавирус). Так что нам нужно сбросить всё, перенастроить. Мы всё ещё будем платить больше денег, чем сможет кто-либо другой. Мы просто должны понять, что спорт немного изменился. И много промоутеров будет использовать это как оправдание своему плохому бизнесу, пытаясь снизить заработки бойцов. Если это бой, которой не привлекает цифры, если это бой, который не привлекает подписчиков, если бой не привлекает продажи PPV и не продаёт места в зале — ты не можешь создать эти цифры из воздуха и сказать, что боец того стоит. Потому что это всё очень прозрачно.

Тайсон Фьюри – Энтони Джошуа, какие последние новости?

— На самом деле, ничего нового. Было большое количество переговоров. Вы видели комментарии Боба Арума несколько дней назад. Сейчас он возглавляет все переговоры от стороны Тайсона Фьюри. Что есть отлично. Я разговаривал с ним прошлым вечером. У нас была длинная беседа. Он очень горд называть себя менеджером Тайсона Фьюри. Мы продолжим эти переговоры, будем тяжело работать над потенциальными местами проведения. Всё движется вперёд, все согласны, что мы будем двигаться вперёд на основании того раздела гонорара, о котором мы договорились.

— Говоря об Александре Усике, я недавно разговаривал с Александром Красюком, с которым всегда отлично поговорить…

— Да, хороший человек, очень хороший.

— Кажется, что они никуда не отступят от своих притязаний.

— Я не думаю, что кто-нибудь отступит. Диллиан Уайт не отступит, Усик не отступит. Они обязательные претенденты и хотят свои шансы. Посмотрим, к чему мы с этим придём.

Читайте также: Брайант Дженнингс — об Александре Усике. Он точно может стать угрозой хэвивейта

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus