Дэвид Хэй: А вдруг в WBC сделают Уайта «супер-пупер» чемпионом мира?

фото - Дэвид Хэй: А вдруг в WBC сделают Уайта «супер-пупер» чемпионом мира?
Диллиан Уайт с командой
27 апреля 2020, 12:49
Бывший чемпион мира в крузервейте и хэвивейте британец Дэвид Хэй нахваливает соотечественника супертяжа Диллиана Уайта (27-1, 18 КО) и критикует WBC за то, что до сих пор не предоставили бойцу шанс сразиться за полноценный чемпионский титул — здоровяк вынужден удовлетвориться званием «временного» чемпиона WBC. 

Хэй считает, что Уайт не должен отчаиваться. Предлагает соотечественнику воспользоваться ситуацией для хайпа: «Такое и раньше бывало. Бойцов частенько игнорировали, предпочитая всё время проводить добровольные защиты. "Уинки" Райта несколько лет пытались не замечать, то же самое с Марвином Хаглером. А Риддик Боу избегал Леннокса Льюиса. Уайту стоит воспринимать это иначе — как комплимент. Ведь именно он является тем бойцом, которого чаще всего пытаются "не заметить". У него отличный рекорд с небольшим пятнышком (поражение Энтони Джошуа), отличная победная серия. Да и бои у него зрелищные, никогда не бывает скучно».

«Уверен, чувак будет отличным чемпионом мира, — уверен Хэй. — Вспомните его драчку с Дереком Чисорой. Он уступал, но сумел вырвать победу. В отчаянной попытке спастись он выбросил тот левый хук. И тот удар прошёл. Так получается только у реальных чемпионов. И он всегда хочет драться с лучшими из лучших. Да, он точно будет классным чемпионом. Об этом свидетельствует даже тот факт, что он согласился на опасный бой против Александра Поветкина. Он ведь мог дать добро на бой с кем-то попроще. Но он всегда хочет драться с лучшими из лучших. Это редкость в боксе. Поэтому я утверждаю, что он заслуживает титульный шанс. Но вся правда в том, что он его получит нескоро...»

«Сперва нам предстоит увидеть реванш за титул WBC между Тайсоном Фьюри и Дионтэем Уайлдером, — напоминает Хэй. — А затем болельщики предпочли бы увидеть бой за звание абсолютного чемпиона мира. Это всё не на руку Уайту. Но это логично — болельщики всегда мечтают об объединительных схватках между двумя чемпионами. Организаторы тоже не хотят, чтобы Уайт стоял на их пути. Они понимают, что этот вполне может нарушить все их планы. Такое уже было, причём не раз. Не секрет, что промоутеры теперь мечтают о поединке между Фьюри и Джошуа. Потенциально это самый большой бой в боксе, возможно за всю историю бокса. Никто не хочет рисковать, согласившись на бой с обязательным претендентом Уайтом». 

Хэй и сам не скрывает, что мечтает увидеть противостояние Джошуа и Фьюри: «Это отвратительно, но это правда. Он заслужил этот шанс. И все, кто хоть немного шарят в боксе, скажут точно так же. Но никто не хочет рисковать боем Джошуа-Фьюри. И это ужасная новость для Уайта. У него есть всё, чтобы выйти на новый уровень. Почти всё. Ведь для этого ему нужен такой шанс. А так, он вполне мог бы сделать апсет. Примерно такой же, как сделал Энди Руис в бою с Джошуа. Знаете, что ужаснее всего? Я и сам рад, что сперва они сделают бой между Фьюри и Джошуа. Я уже предвкушаю, как буду сидеть в рингсайде и смотреть их схватку. И это несмотря на то, что я на стороне Уайта. Мне нравится в этом парне всё, даже его интервью. И я реально хочу, чтобы ему дали шанс. Он точно не из тех, кто согласится на отступные».

Хэй принялся критиковать WBC: «Что там сейчас у Уайта? "Серебряный" титул? А! Точно! Они дали ему "временный" титул. Ради объединительного боя Джошуа-Фьюри они дадут Уайту ещё какую-то цацку. Ну, например, титул "супер-пупер" чемпиона. Придумают что-то новое: "золотой" чемпион или же "платиновый". Дойдёт до того, что поясов будет столько, что они и сами потеряют им счёт. А ведь дело не в поясах, а в том, кто же №1 в боксе. Знаете, об этом можно спорить, аргументировать. Это одновременно и хорошо, и плохо. Этими "фактами" можно манипулировать. Боец рискует, борется за 1-ю строчку в рейтинге. Иногда даже финансово из-за этого страдает — ведь у него могут быть на руках и более крутые в плане денег предложения. Надеюсь, в конце концов все поединки, в которых есть какой-то смысл, всё же состоятся...»

Читайте также: Диллиан Уайт: Энтони Джошуа очень уязвим. Одно попадание — и ему хана!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus