Хэйни бросил вызов сильнейшим и потребовал вернуть ему чемпионский титул

фото - Хэйни бросил вызов сильнейшим и потребовал вернуть ему чемпионский титул
Девин Хэйни
31 марта 2020, 11:53
Американский легковес (до 61,2 кг) Девин Хэйни (24-0, 15 КО) в сентябре 2019 года завоевал вакантный титул «временного» чемпиона WBC — досрочно справился с россиянином Зауром Абдуллаевым (11-1, 7 КО). 

В октябре боец был переведён в полноценные чемпионы после того, как в WBC приняли решение повысить украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) до статуса обладателя «франчайзингового» титула. 

В ноябре 2019 года Хэйни провёл дебютную защиту титула — перебоксировал Альфредо Сантьяго (12-1, 4 КО) из Доминиканской Республики. После боя чемпион заявил о травме. В WBC приняли неожиданное решение перевести Хэйни в звание «чемпиона в отпуске», а вакантный титул разыграть между британцем Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО) и доминиканцем Хавьером Фортуной (35-2-1, 24 КО). 

Из-за пандемии коронавируса бой Кэмпбелл-Фортуна вряд ли состоится, как было запланировано — 17 апреля в Оксон-Хилле (штат Мэриленд, США). Поэтому Хэйни считает, что логичнее всего просто вернуть ему титул: «Думаю, в WBC должны восстановить меня в статусе чемпиона мира. Да, я временно не мог защищать титул. И поэтому его у меня отобрали в пользу двух обязательных претендентов. Но поскольку эти два претендента тоже до сих пор не боксировали, то какой во всём этом смысл?»

Хэйни не определился с фаворитом в этом противостоянии: «Думаю, шансы 50/50. Победить могут оба. Кэмпбелл — хороший боксёр, олимпийский чемпион. Очень неплохо себя проявил в бою с Ломаченко. Так что нужно отдать парню должное. Он доказал, что является в дивизионе силой, с которой нужно считаться. С другой стороны, он каждый раз проигрывал бойцам топового уровня. Поэтому вряд ли его можно считать топом».

Хэйни мечтает о поединках с лучшими из лучших, напоминает, что вскоре будет вынужден покинуть лёгкий дивизион и подняться выше: «Послушайте, прямо сейчас в этом весе можно сделать столько крутых боёв. Есть Ломаченко, Теофимо Лопес, Жервонта Дэвис, Райан Гарсиа, Кэмпбелл и Фортуна. Считаю, нужно уже и сейчас сводить всех нас между собой. Нужно помнить, что некоторые бойцы, например я, Гарсиа и Лопес, вскоре будем вынужденны подняться в весе. Время бежит».

«Я готов драться с кем угодно, — напоминает Хэйни. — Чувствую, что являюсь одним из лучших бойцов в мире. Готов драться с тем, кого выберут мне болельщики. И я точно не говорю это ради какого-то пиара. Просто верю в себя и свои бойцовские навыки. Верю, что я реальный боец. Хочу, чтобы моё имя осталось в памяти болельщиков даже после того, как меня не станет. Хочу, чтобы моё имя упоминалось в одном ряду с величайшими боксёрами мира».

Читайте также: Ломаченко в конце очень короткой карьеры, он не может стать абсолютным чемпионом — тренер Хэйни

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus