Жервонта Дэвис, Девин Хэйни или Райан Гарсиа? Размышляет Амир Хан

фото - Жервонта Дэвис, Девин Хэйни или Райан Гарсиа? Размышляет Амир Хан
Райан Гарсиа, Девин Хэйни и Жервонта Дэвис
31 марта 2020, 08:59
Молодые американские легковесы (до 61,2 кг) Райан Гарсиа (20-0, 17 КО) и Девин Хэйни (24-0, 15 КО) мечтают о поединке с обладателем титула по версии WBA Regular соотечественником Жервонтой Дэвисом (23-0, 22 КО). А бывший чемпион мира британский ветеран Амир Хан (34-5, 21 КО) считает эту затею неоправданной и поспешной. 

«Свести в очной схватке Райана и Жервонту? Не думаю, что это хорошая идея, — считает Хан. — Разве что не исключаю, что парни просто немного хайпуют. Ну, это чтобы все видели, какие они грозные и как сильно никого не боятся. А вот Хэйни — реальный чувак, я с ним спарринговал. Поэтому знаю о чём говорю. Да, он намного легче, если сравнивать со мной. Поэтому в спаррингах мне пришлось немного сдерживаться. Но мне понравилось, что он вёл себя уважительно по отношению ко мне. Думаю, он далеко пойдёт. С тех пор он провёл три боя. Каждый раз выглядел просто невероятно».

«Хэйни обладает отличной мощью, скоростью. Да, он немного размашист, но это хорошо продаётся. А вот Гарсиа, он просто пытается играть роль. Он ненастоящий. Хэйни же словно открытая книга. Я не хочу сказать, что Гарсиа плохой боец. Он хорош. Но в сравнении с Хэйни он выглядит словно робот. Девин гораздо ярче. Хэйни меняет стойки по ходу боя, здорово двигается, обладает хорошей скоростью. А Гарсиа похож немного на Владимира Кличко. Ну, знаете. Стоит прямо. Простые комбинации, двоечки. Бум-бум и всё. Да, он быстрый парень. Но мне кажется, что он не настолько быстрый. Он считает себя быстрее, чем есть на самом деле», — предполагает Хан.

«Проблема Гарсии в том, что он пытается подражать, — уверен британский ветеран. — А ему просто нужно быть самим собой. Нокауты сами придут. Нужно просто хорошо попасть. Вот и всё. Но не стоит делать ставку только лишь на скорость. Боксируй, комбинируй. А если ты только полагаешься на скорость, то будешь не успевать возвращать руки в защиту. Внимание общественности и СМИ может сыграть с ним плохую шутку. Он возомнит себя не тем, кем является на самом деле. Ему просто нужно быть самим собой. Иначе быть беде. Считаю, что Хэйни и Гарсиа пока что не являются бойцами элитного уровня. Пока что они немного ниже. Болельщики обсуждают их. И парням нравится весь этот хайп. Но в этом проблема. На них давит общественность. Уже хочет посмотреть на них в поединке с лидером дивизиона Василием Ломаченко».

«Мне кажется, они торопятся. Сами загнали себя в клетку и теперь им придётся жить со всем этим давлением. Хватит бросать друг другу вызовы, деритесь с теми, кого поставит напротив вас промоутер. Все эти "вызывалки" выглядят так, словно им уже очень страшно, — рассуждает Хан. — Как по мне, Жервонта выше. Вот он реально в топе, на элитном уровне. Невероятный боец, который заработал уважение. А Хэйни и Гарсии ещё только предстоит выйти на этот уровень. Предстоит доказать, что они тоже в топе. Считаю, Жервонта сейчас сильнее на голову Гарсии и Хэйни. Считаю, они не готовы с ним драться. Возможно, именно по этой причине и вызывают его всё время на бой. Это всё давление... Оно сказывается...»

«Будет забавно, если Дэвис скажет: "Ну ОК. Давай драться". Что тогда ответит ему тот же Гарсиа? Скажет: "Подожди, чувак, я ещё немножечко не готов". Тогда он будет выглядеть очень глупо. Поэтому я и предлагаю пацанам слегка убавить громкость. Поймите, парням сперва нужно выйти на тот уровень, когда они смогут диктовать свои условия. Когда они станут "стороной А", — рассуждает британец. — А пока что они просто получат от Жервонты люлей. Если торопиться, то можно угробить в зародыше свою карьеру. Болельщики увидят, как их кумиров избивают, и найдут себе новых звёзд. А об этих больше даже и не вспомнят...»

Читайте также: Девин Хэйни обвинил Райана Гарсию в трусости — тот принялся оправдываться

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus