Дэвид Хэй: Тайсон Фьюри — №1 в хэвивейте? Пускай докажет в бою с Энтони Джошуа

фото - Дэвид Хэй: Тайсон Фьюри — №1 в хэвивейте? Пускай докажет в бою с Энтони Джошуа
Тайсон Фьюри
24 февраля 2020, 10:59
Бывший чемпион мира в тяжёлом и супертяжёлом дивизионах британец Дэвид Хэй не считает соотечественника Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) новым гегемоном дивизиона. По его мнению, об этом можно будет говорить разве что после победы над объединённым чемпионом мира Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) из Великобритании. 

22 февраля в Лас-Вегасе (США) Фьюри отобрал титул по версии WBC у американца Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО) — вынудил капитулировать в 7-м раунде. Хэй в восторге от перформанса соотечественника: «Он сделал всё точно так, как и задумал. Выглядел очень легко и расслабленно. Казалось, он может отработать ещё 20 раундов. Он не казался тяжёлым, двигался легко. Он полностью контролировал ход боя. Несмотря на то, что Фьюри дрался агрессивно и выбросил намного больше ударов, чем обычно, он выглядел по ходу боя собранным и спокойным. Я даже вспомнил его интервью перед схваткой, когда он говорил об "умном давлении" и "расчётливой агрессии". Это было именно оно».

Размышляет Хэй: «Давайте задумаемся над тем, какую информацию получил Джошуа из этого боя. Увидел ли он что-то такое, что мог бы использовать в бою против Фьюри? Вряд ли... Ведь у Уайлдера практически ничего не получилось. Он проиграл без шансов. Но и Джошуа в реванше с Энди Руисом доказал, что очень хорош тогда, когда его припрут спиной к стене. Думаю, для Джошуа очень важен правильный психологический настрой. И, как по мне, он его нашёл. Почему бой между Джошуа и Фьюри должен состояться уже и сейчас? Просто потому, что он уже никогда не станет больше и актуальнее. Он созрел. Оба хотят доказать, что они являются лидерами дивизиона. А это можно сделать только лишь в очной схватке».

Большинство болельщиков и экспертов считают Фьюри новым лидером дивизиона. Мнение Хэя: «Но так ведь считают не все, верно? Разве можно считать лидером одного бойца, если у второго не один, а целых три титула? Считаю, у Фьюри осталось незавершённое дело. Знаю, что у Джошуа пришло время обязательных защит. Возможно, ему придётся выбирать: титулы или же звание лучшего в мире. Не знаю, что он выберет. Ему решать. Но, пожалуй, соглашусь с тем, что если оценивать исключительно "на глаз", то действующий лидер — это Фьюри. Он никогда не проигрывал. У него в рекорде победы над двумя лучшими и долгоиграющими чемпионами мира». 

«Да, я верю, что Джошуа хочет драться с Фьюри, — утверждает Хэй. — Всё просто: только так он сможет доказать, что является №1 в дивизионе. О пока что он лидирует исключительно за счёт наличия трёх титулов. Но этого мало. Ведь есть Фьюри — обладатель титула "линейного" чемпиона мира и титула по версии The Ring. Только побив его, Джошуа станет реальным №1. Поэтому ему нужен этот бой, эта победа. Он должен хотя бы попытаться это сделать. Я очень рад, что они оба британцы. Считаю, так будет намного проще договориться. Мы все хотим увидеть этот бой. Уверен. А ещё уверен, что Фьюри хочет этого боя. Что ещё мне вам сказать?.. Уверен, что Джошуа — это далеко не Уайлдер. Он в разы разностороннее, он вам не актёр одной роли. Он не только панчер, но и хорошо боксирует. Доказано в реванше с Руисом. Считаю, бой Джошуа-Фьюри — классическое противостояние с равными шансами. Ну, может всё же у Фьюри чуть больше шансов. Только бой покажет. Поэтому он и должен состояться». 

Читайте также: Херн: Третий бой Фьюри–Уайлдер не нужен, давайте сразу устроим Фьюри–Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus