Дэвид Хэй: Такой Тайсон Фьюри нокаутировал бы даже Владимира Кличко

фото - Дэвид Хэй: Такой Тайсон Фьюри нокаутировал бы даже Владимира Кличко
Дионтэй Уайлдер под тяжестью Тайсона Фьюри
25 февраля 2020, 10:44
Бывший чемпион мира в крузервейте и хэвивейте британец Дэвид Хэй не верил, что его соотечественник Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) проведёт агрессивным первым номером реванш с чемпионом мира по версии WBC американским супертяжем Дионтэем Уайлдером (42-1-1, 41 КО). 

В декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) их первая схватка завершилась вничью. 22 февраля в Лас-Вегасе (США) Фьюри снёс с ринга Уайлдера за 7 раундов. 

Хэй шокирован увиденным: «Да, Фьюри появился в ринге с эпатажем: корона на голове и всё такое. Но многие не верили в него и, признаюсь, что я был в их первых рядах. Я даже не мог себе подумать, что он может и планирует провести бой именно так, как он это сделал. Забавно, ведь в преддверии боя мне это лично сказал его отец. Мы общались с ним на телевидении. Я прямо спросил: "Вы реально считаете, что если Уайлдер попадёт по Фьюри на старте боя, то тот легко выдержит удар?" И он уверенно мне ответил: "Да, так и будет". Я ещё подумал, что они или блефуют, или просто не осознают, с чем имеют дело. Боже, как же я ошибался. Но, как говорится, "слово — не воробей, вылетит — не поймаешь"».

«У Уайлдера ведь были попадания на старте боя. И Фьюри действительно проглотил эти удары, словно ничего и не было вовсе. Оказалось, что они были правы на 100%, а я полностью ошибался. Понимаете, я только однажды видел Фьюри, чтобы он дрался в таком стиле. Это было против Стива Каннингхэма (апрель 2013 года, Фьюри победил КО 7, но во 2-м раунде оказался в нокдауне). И я подумал: "Одно дело сделать это с малышом, экс-крузером, а совсем другое — со здоровяком типа Уайлдера, обладающим самой мощной плюхой в дивизионе". Блин, как же я облажался! Это был просто мастер-класс. Схватил его, разжевал и выплюнул. Не знаю, было ли ещё в истории хэвивейта настолько одностороннее избиение в объединительном поединке (видимо, намекает на "линейный" статус Фьюри). У меня нет слов... С ума сойти...» — эмоционален Хэй.

Британец по-прежнему считает Уайлдера самым опасным панчером дивизиона: «Ну да, в этом точно без изменений. Вопрос теперь в крепости бороды Фьюри. Возможно, у него лучшая держалка за всю историю хэвивейта. Может быть и вправду сыграла ставка на лишний вес. А может что-то добавил новый тренер. Но всё это оказалось реально именно тем, что ему и требовалось. Я не знаю точно, как он готовился к бою. Но очевидно, что ему нужно продолжать в том же духе. Разница между этим Фьюри и тем, что был в предыдущих боях, просто невероятная. Думаю, такая версия Тайсона нокаутировала бы Владимира Кличко (Фьюри победил UD 12 в ноябре 2015 года украинца, который до этого не проигрывал 11 лет). Да, я считаю, что это — новый, другой Фьюри. Таким мы его прежде не видели. Я даже не знал, что такие бойцы существуют...»

Читайте также: Уоррен советует Джошуа отказаться от Пулева и Усика ради мегафайта с Фьюри

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus