Джошуа, Паркер или Чисора? Эдди Херн — о вариантах Усика

фото - Джошуа, Паркер или Чисора? Эдди Херн — о вариантах Усика
Александр Усик и его команда
10 декабря 2019, 11:27
Промоутера Эдди Херна (Matchroom Boxing) беспокоит невысокое место британского супертяжа Дерека Чисоры (32-9, 23 КО) в рейтинге WBO — это может помешать его бою с обязательным претендентом на чемпионский титул по версии этой организации украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО).

7 декабря в пригороде Эр-Рияда (Саудовская Аравия) суперзвезда Херна №1 британский супертяж Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) закрыл июньское поражение мексиканцу Энди Руису (33-2, 22 КО) убедительной победой в реванше и вернул себе титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, WBO. Теперь у британца впереди обязательная защита титула. Проблема в том, что незамедлительного боя со своим претендентом от Джошуа требует не только WBO, но и IBF. 

Размышляет Херн: «Джошуа не хочет отказываться от титулов. Но если придётся, то он это сделает. Насколько понимаю, исторически так получилось, что сперва ему необходимо провести бой с претендентом от IBF Кубратом Пулевым. То есть сперва Пулев, а затем Усик. А за это время, пока Джошуа сразится с Пулевым, Усик мог бы провести схватку с Чисорой. А потом между собой встретятся победители противостояний Джошуа-Пулев и Усик-Чисора».

«Сроки поджимают, давление нарастает. Уже завтра начну решать этот вопрос. Параллельно посмотрим на самочувствие Джошуа. Я пока что не знаю, когда он сможет начать подготовку к следующему бою, — разводит руками Херн. — Поединок Усик-Чисора очень даже реален. Есть большие шансы, что он состоится. Проблема разве что в том, что Дерек не очень высоко в рейтинге организации — это может стать проблемой, если это будет бой за вакантный титул».

Херн считает, что оппонентом Усика может стать не Чисора, а экс-обладатель титула WBO новозеландец Джозеф Паркер (26-2, 20 КО): «Вполне допускаю, что Усику придётся сразиться за вакантный титул с Паркером. Но не будем забегать наперёд. Вы ведь знаете, что у организаций есть ротация в случае наличия объединённого чемпиона. И в WBO об этом знают. Моя позиция такова. Организации должны определить, кто идёт первым. С тем претендентом Джошуа и подерётся. Есть ещё одна проблема. Это сроки. Мы не сможем провести две обязательные защиты в те сроки, которых от нас требуют, ведь Джошуа проводит по 2 поединка за год. Энтони проведёт следующий бой в апреле». 

Не обошлось и без вопросов о возможном поединке Джошуа с чемпионом WBC американцем Дионтэем Уайлдером (42-0-1, 41 КО) за звание абсолютного доминатора дивизиона. Отвечает Херн: «Прежде всего у Уайлдера есть бой с Тайсоном Фьюри, запланированный на февраль. В их контракте есть пункт и о третьем поединке. А так, Джошуа готов драться с кем угодно. Он это доказал. В том числе и своим резюме. Мне надоело говорить о Уайлдере. И да, я предпочитаю сперва дождаться его боя с Фьюри. Посмотрим сперва, кто выйдет победителем из их схватки. Готов ли Джошуа драться с победителем? Да, без вопросов».

Но впереди ещё самый непростой вопрос — распределение призового фонда. Мнение Херна: «Вы должны понимать, что Джошуа зарабатывает намного больше, чем любой из них. Вы должны понимать, что его рыночная стоимость существенно выше. Поэтому и получается ситуация, когда они отказываются от стоящего предложения, требуя делить 50/50. Получается ситуация, когда вы должны или согласиться на их требования, или же отказаться от этой идеи. Окончательное решение за Джошуа. Я не удивлюсь, если он на это пойдёт. Он хорошо зарабатывает и без этого. Он уже хорошо заработал. Теперь это нечто большее — это бой за наследие».

Читайте также: Экс-тренер Ковалёва обратился к Джошуа: Держись подальше от Усика, Уайлдера и Фьюри

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus