Экс-тренер Ковалёва обратился к Джошуа: Держись подальше от Усика, Уайлдера и Фьюри

фото - Экс-тренер Ковалёва обратился к Джошуа: Держись подальше от Усика, Уайлдера и Фьюри
Энтони Джошуа и Эдди Херн
9 декабря 2019, 11:00
Бывший тренер российского полутяжа Сергея Ковалёва американец Джон Дэвид Джексон уверен, что объединённому чемпиону мира в супертяжах британцу Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) стоит держаться подальше от топовых оппонентов: украинца Александра Усика (17-0, 13 КО), британца Тайсона Фьюри (29-0-1, 20 КО) и американца Дионтэя Уайлдера (42-0-1, 41 КО). 

Джексон уверен, что с этими бойцами Джошуа не совладать несмотря на уверенную победу в Саудовской Аравии над мексиканцем Энди Руисом (33-2, 22 КО): «Бой прошёл так, как я и предполагал. Лёгкий бой, безопасный, умный. Винить Джошуа? Какой смысл? Он сделал то, что и надо было сделать. А зачем рисковать? Зачем вновь валяться на канвасе? Возможно, он мог сделать чуть больше. Но обязан ли он был сделать больше? Нет, точно нет. Повторюсь, он сделал всё то, что и нужно было сделать. Он вернулся в "пятёрку" в топе дивизиона. Возможно, даже сразу же после Уайлдера и Фьюри».

«Что бы я ему посоветовал? — рассуждает Джексон. — Скажу так, если есть бойцы, от которых лучше бы держаться подальше, то это прежде всего Уайлдер. Его правая плюха просто убийственная, а Джошуа всё же по-прежнему пропускает удары. То же самое и Фьюри. Он вполне может перебоксировать Джошуа. От этих точно Джошуа надо держаться подальше. И, пожалуй, ещё и Усика можно внести в этот список. Он очень техничный и скользкий. Напротив, Джошуа всё ещё слишком зажат в ринге. Думаю, ему нужно сейчас заняться защитой титулов от обязательных претендентов. А если одним из таких претендентов является Усик, то лучше от этого пояса отказаться. Тем более, что лучше сразиться с ним потом в объединительном бою и получить за это намного больше денег».

Смотрите также: Пресс-конференция Энтони Джошуа и Энди Руиса после реванша

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus