Дэвид Хэй — о поединке Руис-Джошуа 2 и переговорах по бою Усик-Чисора

фото - Дэвид Хэй — о поединке Руис-Джошуа 2 и переговорах по бою Усик-Чисора
Дэвид Хэй
20 ноября 2019, 11:59
Бывший чемпион мира в хэвивейте и крузервейте Дэвид Хэй предполагает, что его соотечественник Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) не допустит во второй раз недооценки мексиканца Энди Руиса (33-1, 22 КО) и вернёт себе супертяжёлые титулы по версиям WBA Super, IBF и WBO. 

Бой Руис-Джошуа 2 состоится 7 декабря в Саудовской Аравии. Первая схватка прошла в июне в Нью-Йорке (США) — Руис сенсационно побил Джошуа за 7 раундов, четырежды ронял по ходу боя на канвас ринга. 

Хэй не скрывает, что заинтересован в победе Джошуа, ведь является менеджером британца Дерека Чисоры (32-9, 23 КО) и мечтает о финансово выгодном поединке для своего клиента: «Что произойдёт, если Джошуа вновь проиграет? О, это плохо. Очень плохо. Но не думаю, что он проиграет. Ведь на кон поставлено очень много. Можно сказать, что на кон поставлено абсолютно всё. Впервые в его карьере такая ситуация. Почему он проиграл в первом бою? Недооценка. Он посмотрел на Руиса во время взвешивания. Но теперь он знает, что внешность может быть обманчива, а книгу по обложке судить нельзя». 

«Да, Руис не выглядит каким-то зверюгой. Но как только раздаётся гонг, он дерётся аки лев. Парень реально храбрец, он чувствует поддержку всей Мексики. А если ты дерёшься с мексиканцем, то должен быть готов к тому, что тот не отступит и будет бросать удары до финального гонга. Поэтому Джошуа нужно подойти к бою в оптимальной форме, более собранным, чем когда-либо прежде. Он должен быть абсолютно сфокусированным, собранным психологически. Из тренировочного лагеря доносятся слухи, что он в прекрасной форме. Поэтому ожидаю, что он возьмёт реванш», — прокомментировал Хэй.

Его подопечному Чисоре светит бой с Джошуа только в том случае, если сперва удастся побить украинца Александра Усика (17-0, 13 КО). По словам Хэя, переговоры уже начались: «Да, всё движется в нужном направлении. Надеюсь, скоро у нас появятся новости на этот счёт».

Смотрите также: Интервью Усика — о дебюте в супертяжах, усах, диете и текучке в команде: видео 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus