Макабу и Гловацки разыграют вакантный титул в крузерах и другие постановления WBC

фото - Макабу и Гловацки разыграют вакантный титул в крузерах и другие постановления WBC
Дмитрий Кудряшов и Илунга Макабу
24 октября 2019, 11:16
Вчера в Канкуне (Мексика) на 57-м Конгрессе WBC были приняты и другие (кроме Василия Ломаченко и Девина Хэйни) решения по обязательным защитам чемпионских титулов.

Супертяжёлый вес (свыше 90,7 кг)

Чемпиону из США Дионтэю Уайлдеру разрешили провести два кряду реванша: 23 ноября против кубинца Луиса Ортиса, затем (в случае победы над Ортисом) 22 февраля против британца Тайсона Фьюри. Причина принятого решения: неопределённый статус обязательного претендента британца Диллиана Уайта из-за его допингового скандала. 

Тяжёлый вес (до 90,7 кг)

Вакантный титул будет разыгран в поединке между №1 и №2 в рейтинге организации, африканцем Илунгой Макабу и экс-чемпионом мира из Польши Кшиштофом Гловацки.

Полутяжёлый вес (до 79,4 кг)

Россиянин Артур Бетербиев отобрал титул в объединительном поединке у боксёра из Украины Александра Гвоздика. В начале 2020 года Бетербиев проведёт обязательную защиту против претендента от IBF Фаньлун Мэна из Китая. Тем временем обязательный претендент по линии WBC будет разыгран в противостоянии между канадцем Жаном Паскалем и шведом Баду Джеком.

Второй средний вес (до 76,2 кг)

Чемпион из США Давид Бенавидес обязан дать бой в начале 2020 года обязательному претенденту из Турции Авни Йылдырыму.

Средний вес (до 72,6 кг)

Чемпион из США Жермалл Чарло 7 декабря сразится с претендентом из Австралии Деннисом Хоганом. В WBC приняли решение рассмотреть ситуацию в дивизионе после этого боя. 

Первый средний вес (до 69,9 кг)

Чемпион из США Тони Харрисон по-прежнему обязан дать реванш предыдущему обладателю титула соотечественнику Жермеллу Чарло (спорно победил в июне). Победитель боя-реванша обязан встретиться с обязательным претендентом, которого разыграют испанец Серхио Гарсиа и победитель схватки между американцами Эриксоном Лубиным и Натаниэлем Галлимором.

Полусредний вес (до 66,7 кг)

Объединённый чемпион американец Эррол Спенс должен дать бой обязательному претенденту соотечественнику Дэнни Гарсиа.


Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

Читайте подробнее: Торги по бою Рамирес-Постол: появились свежие детали

Лёгкий вес (до 61,2 кг)

Читайте подробнее: Решение WBC: Ломаченко — «франчайзинговый» чемпион
Второй полулёгкий вес (до 59 кг)

Чемпион мира мексиканец Мигель Берчельт 2 ноября подерётся с претендентом из США Джейсоном Сосой. Обязательного претендента победителю схватки определят экс-чемпион дивизионом ниже мексиканец Оскар Вальдес и его соотечественник Андрес Гутьеррес. Победители схваток должны сойтись в незамедлительном поединке. 

Полулёгкий вес (до 57,2 кг)

Чемпион из США Гэри Расселл, мл. обязан дать бой обязательному претенденту из Монголии Тугстсогту Ньямбаяру.

Второй легчайший вес (до 55,3 кг)

Чемпион из Мексики Рэй Варгас может проводить добровольные защиты, так как победил обязательного претендента, «временного» чемпиона японца Томоки Камеду.

Легчайший вес (до 53,5 кг)

Чемпион из Франции Нордин Убаали обязан провести две кряду обязательные защиты (поскольку завоевал вакантный титул). Сперва Убаали встретится с «временным» чемпионом из Японии Такумой Иноуэ (7 ноября). Второго претендента 23 ноября определят в очной схватке экс-чемпионы мира мексиканец Луис Нери и пуэрториканец Эммануэль Родригес

Второй наилегчайший вес (до 52,2 кг)

Чемпион из Мексики Хуан Франсиско Эстрада в начале 2020 года проведёт объединительный бой с чемпионом WBA британцем Халидом Яфай. Победитель должен встретиться с обязательным претендентом, бывшим чемпионом мира из Таиланда Срисакетом Сор Рунгвисаи.

Наилегчайший вес (до 50,8 кг)

Поскольку британец Чарли Эдвардс отказался от титула, нового чемпиона определят №1 и №2 в рейтинге организации мексиканец Хулио Сесар Мартинес и никарагуанец Кристофер Росалес. Обязательного претендента им определят в очной схватке Дзунто Накатани из Японии и Макуильямс Арройо из Пуэрто-Рико.

Первый наилегчайший вес (до 49 кг)

Чемпион организации японец Кен Широ 23 декабря встретится в объединительной схватке с чемпионом по версии IBF никарагуанцем Феликсом Альварадо.

Минимальный вес (до 47,6 кг)

Чемпион мира Ванхенг Менайотин из Таиланда 25 октября встретится с обязательным претендентом Симфиве Конко из ЮАР.

Читайте также: Попавшийся на допинге Йылдырым будет допущен к титульному бою — WBC

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus