Эдди Херн — о боях Спенс–Портер, Спенс–Кроуфорд и ситуации между Top Rank и PBC

фото - Эдди Херн — о боях Спенс–Портер, Спенс–Кроуфорд и ситуации между Top Rank и PBC
Эдди Херн
3 октября 2019, 19:47

Глава Matchroom Boxing британец Эдди Херн дал интервью новостному порталу Boxing Social после презентации поединка Каллум СмитДжон Райдер.

В беседе функционер высказал мнение о прошедшем объединительном поединке в полусреднем весе (до 66,7 кг) между чемпионом IBF американцем Эрролом Спенсом (26-0, 21 KO) и его соотечественником, обладателем титула WBC Шоном Портером (30-3-1, 17 KO), который 28 сентября завершился победой Эррола раздельным решением судей.

Также промоутер дал прогноз на возможный поединок Спенса с чемпионом WBO американцем Теренсом Кроуфордом (35-0, 26 KO) и оценил сложившуюся ситуацию в полусреднем дивизионе между промоутерскими компаниями Top Rank и PBC.

— Что думаете о прошедшем поединке Спенс – Портер?

— Хороший бой. По моему подсчёту, Спенс выиграл по очкам. Я думаю, с этим согласно большинство людей. Я думаю, с Шоном Портером сложно выглядеть хорошо. Хотя я не знаю, стал ли лучше Спенс. Возможно, он немного страдал от сгонки веса. Он намекал об этом в Твиттере. Так что мы, очевидно, знаем, что для него это сложно. Как у фана, у меня много вопросов на тему: «Кто победит, Кроуфорд или Спенс». Сейчас я скажу, что это будет Теренс Кроуфорд. Перед этим боем я давал небольшое преимущество Спенсу. Я хотел бы посмотреть этот бой. Если не этот поединок, то бой Спенса против Пакьяо. Как по мне, это бой тот, который необходимо сделать. Я знаю, они говорят о Дэнни Гарсии. Это хороший бой, но он не выделяется, как по мне. Когда ты находишься в эшелоне pay-per-view, а Спенс хочет зарабатывать десятки миллионов за бой, то ты должен быть в мегабоях. И Пакьяо — это один из таких поединков. PBC может делать поединки бесконечно. У них так много полусредневесов: Майки Гарсиа, Портер, Тёрман, Дэнни Гарсиа, Хосесито Лопес… Но как фан, я хочу увидеть Спенса против Теренса Кроуфорда.


Читайте также: Теренс Кроуфорд: Мне не нужен Спенс, я и без него буду в Зале славы


Я был в таких ситуациях, как сейчас Top Rank и Теренс Кроуфорд. Это очень сложно. Ты как будто заморожен. Вторая сторона (PBC) не даёт тебе нечего, потому что они также хотели подписать Теренса Кроуфорда. Боб, что ты можешь предоставить ему? Спенс только что побил Портера. Теперь он может подраться с Пакьяо или Дэнни Гарсией. Что у тебя там? У тебя будет Каваляускас 14 декабря. Кроуфорд боксировал всего лишь один раз в этом году, в апреле. Сейчас всё самое интересное происходит на другой стороне улицы. Как по мне, Кроуфорд должен быть суперзвездой. Он должен быть тем, кого люди будут называть стороной-А. Но прямо сейчас он не является таковым, потому что его резюме не соответствует этому. У него нет активности, он не участвует в поединках. Мне нравится Кроуфорд. Он отличный парень, изумительный боец и, честно говоря, я считаю, он побьёт Эррола Спенса. Я хочу увидеть это.

— Вы намекаете на то, что Top Rank рискует потерять Теренса Кроуфорда?

— Мне кажется, у него долгосрочный контракт. Я сомневаюсь, что они его потеряют. Хоть ты и не можешь потерять бойца по контрактным обязательствам, ты можешь потерять его во взаимоотношениях. Если бы я был Теренсом Кроуфордом, сейчас я бы сказал, что я быстро превращаюсь в сторону-Б, а должен быть стороной-А. Но ты не можешь быть стороной-А, подравшись с Амиром Ханом и Эгисом Каваляускасом. Таков его год. У Спенса были Майки Гарсиа и Шон Портер. Это хороший год, верно? Я надеюсь, они смогут организовать их поединок. Боб Арум и Эл Хэймон сделали поединок Фьюри – Уайлдер, почему они не могут сделать этот бой?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus