Интервью Василия Ломаченко: Лопес проиграет Комми брутальным нокаутом

фото - Интервью Василия Ломаченко: Лопес проиграет Комми брутальным нокаутом
Василий Ломаченко
11 сентября 2019, 10:27

Объединённый чемпион мира по версиям WBC/WBA/WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) в интервью для своего YouTube-канала вспомнил прошедший поединок за вакантный титул WBC против Люка Кэмпбелла и рассказал, почему не завершил его досрочно, дал прогноз на поединок между чемпионом IBF из Ганы Ричардом Комми (29-2, 26 KO) и американским проспектом Теофимо Лопесом (14-0, 11 KO), а также высказал мнение о возможности перехода в следующую весовую категорию.

Ломаченко–2019. Всё плохо? — репортаж vRINGe о бое Ломаченко-Кэмпбелл

— После поединка с Кэмпбеллом, есть ли какие-то повреждения или микротравмы?

— Слава Богу, я здоров после поединка. Руки целые, плечи целые, немножко царапины были на лице, синячок под глазом. По сравнению с прошлыми поединками, я отделался малой кровью.

— Ты сам доволен своим выступлением?

— Я доволен, но всегда хочется, чтобы было лучше. Я уже говорил, что оцениваю свой поединок не на отлично, а на хорошо. Были недочёты, были моменты, которые можно было сделать по-другому. Но после драки кулаками не машут.

— Фаны ждут от тебя нечто особенное. Сравнивают тебя с супергероями. Когда твоё выступление недостаточно убедительно, всегда есть какое-то брюзжание. Что ты ответишь на это?

— Каждый боксирует так, как позволяет соперник. Это их ожидание. Они себе такую картинку нарисовали. Мне кажется, люди начинают забывать, что против меня стоят топ-боксёры, которые не просто так боксируют за титул чемпиона мира. Если мы говорим за прошедший поединок, то этот человек был олимпийским чемпионом в 2012 году и стал обязательным претендентом на вакантный титул. Также любители бокса забывают о таких вещах, как антропометрия и весовая категория. Мне кажется, на эти вещи нужно обращать внимание и не так красочно рисовать себе картинку до боя.

— Вы послали Кэмпбелла в нокдаун, но не закончили дело. Говорят, вы не хотели расстраивать местную публику…

— Это неправда. Он был в нокдауне, он был потрясен, но он мог двигаться. У него не были «ватные ноги» и он в этот момент начал сильно убегать. Я попытался его обрезать, но быстро понял, что это никакого результата мне не принесёт. И по своим ощущениям я понимал, что это конец раунда, осталось совсем немножко, 15-20 секунд. Был нокдаун, я этот раунд выиграл и рисковать не считал нужным, так как в этот момент можно было нарваться на встречный удар из-за его антропометрии. Такие действия нужно делать с холодной головой и с очень хорошей защитой. Потому что в этот момент можно поменяться местами со своим оппонентом. Яркий пример — поединок Джошуа–Руис. Об этих нюансах я всегда помню, когда нахожусь в ринге.


Читайте также: Арум назвал возможного соперника Ломаченко на декабрь — это спарринг-партнёр Пакьяо 


— Если бы в 12 раунде Кэмпбелл не схватился за твои ноги, как за спасательный круг, ты бы завершил поединок досрочно?

— Вы хотите, чтобы я после драки кулаками махал? Я считаю, это была выгодная позиция, чтобы завершить бой именно в двенадцатом раунде. Я хорошо попал по голове и по животу. У него были болевые импульсы по всему телу.

— Ты в своих тренировках используешь элементы из борьбы. В 12 раунде был именно тот случай, когда нужно было их использовать?

— Я парень открытый и честный. Я упал сам. Я убрал ногу и упал сам для того, чтобы показать судьям и зрителям, что это чистый срыв атаки, чистое нарушение правил. Тем более, до этого был удар ниже пояса. И он был не одиночный. Один раз я это показал, но до этого, на протяжении поединка, он несколько раз попадал мне ниже пояса, на что судья не реагировал.

— Планируешь лететь на поединок Комми – Лопес?

— Хотелось бы.

— Как думаешь, у кого больше шансов?

— Ставлю на Комми, причём ставлю на Комми каким-то брутальным нокаутом.

— Как ты оцениваешь этих ребят по сравнению с Кэмпбеллом?

— Я видел один его поединок против русского парня, и он продлился всего 2 раунда. Сложно оценить его умения. Я понял, что он очень мощный, габаритный, и он — панчер. Я не могу сказать, что он слишком техничный или хорошо думает, или быстро думает в поединке, но у него есть своё преимущество. Кэмпбелла не нужно сравнивать. Я думаю, все видели, что у Кэмпбелла развиты все качества.

— Ты можешь сейчас с уверенностью сказать, что ты не будешь подниматься в следующую весовую категорию?

— Я провел поединок в 61,2 кг и мне действительно затратно боксировать с ними. Затратно физически, потому что мне нужно выполнить в два раза больше работы, чтобы добраться, нанести удар и уйти оттуда неповреждённым. Поэтому я не хотел бы сейчас думать о 63,5 кг. Пока это далеко.

Читайте также: Девин Хэйни вызовет Ломаченко на бой в эту субботу — Эдди Херн 


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus