«Ломаченко, давай воевать!» Британский чемпион зовёт Василия в ринг

фото - «Ломаченко, давай воевать!» Британский чемпион зовёт Василия в ринг
Джош Уоррингтон
12 сентября 2019, 13:44

Чемпион мира по версии IBF в полулёгком весе (до 57,2 кг) британец Джош Уоррингтон (29-0, 6 KO) дал интервью новостному порталу Boxing News TV.

В беседе Джош высказал мнение о прошедшем поединке за титулы WBC/WBA/WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) между украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и свои соотечественником Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО). Также Уоррингтон выразил желание встретиться с лидером pound-for-pound в будущем.

— Ломаченко–Кэмпбелл, вы смотрели поединок?

— Да, я смотрел его. Был очень хороший боксёрский спектакль. Подобное всегда будет в ринге, когда работают два техничных гения. Я всегда думал, что в первых раундах Кэмпбелл сделает поединок сложным для Ломаченко. Поначалу так и казалось, но потом Ломаченко охрененно раскусил его. После первого раунда всё выглядело так: «Вот, дерьмо, это действительно может быть близкий бой» и Кэмпбелл может продолжать в том же духе, но Ломаченко приспособился. Приспособился очень хорошо. Мы говорили сегодня с тренером насчёт этого боя. И решили, что Лома — это идущий вперёд контрпанч-ловкач. Он оказывает прессинг, заставляет тебя работать. Он явно подходит, но он не делает это просто. Он меняется, болтается, плетёт кружева, наносит удары из каждого угла. Такой техничный боксёр, как Кэмпбелл, может разобрать на кусочки любого обычного боксёра, но Лома просто переработал его по каждому аспекту. Не поймите меня неправильно, у Кэмпбелла тоже были отличные моменты, но посмотрите на разницу в габаритах. Лома просто убрал каждое преимущество Кэмпбелла. Я насладился просмотром.


Ломаченко–2019. Всё плохо? — репортаж vRINGe о бое Ломаченко-Кэмпбелл


— На какое место вы поставите Ломаченко в pound-for-pound?

— Учитывая его любительский опыт, который он перенёс в профессионалы, пройдя через столько титульных поединков, 12-раундовых поединков, боксируя со всеми этими именами, учитывая готовность подняться в весе, чтобы испытать себя и заставить всех этих парней сдаваться… Да, он не обладает разовым нокаутирующим ударом, но я разбираю его, как фан бокса, с технической стороны. И да, он лучший в pound-for-pound.

— Боб Арум говорил о том, что Ломаченко спустится в 59 кг и 57 кг. Что вы думаете об этом? И не хотели бы встретиться с ним?

— Это охрененно! Почему бы не проверить себя против лучшего? Не каждый чемпион хочет этого по разным причинам, но я не скажу «нет» этому поединку. Я говорил это много раз, я не буду защищать свой рекорд, я собираюсь драться с лучшими. Я страсть как хочу подраться с одним из чемпионов. Лома — лучший в pound-for-pound, почему бы не проверить себя? В любом случае, ты не будешь об этом жалеть, когда уйдешь на пенсию. Так что, хрен с ним, давай воевать!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus