Всё идёт по плану

16 декабря 2019, 06:06
фото - Теофимо Лопес
фото - Ричард Комми
14 декабря 2019, Нью-Йорк, США
Теофимо Лопес
(14-0, 11 KO)
TKO
2
Ричард Комми
(29-2, 26 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг)

Первое настоящее боевое крещение в профикарьере не предвещало для Теофимо Лопеса никаких намёков на безобидность процесса. Таких матёрых оппонентов, как Ричард Комми, на его пути до сих пор не встречалось. И никто не мог гарантировать, что это свидание пройдёт для языкатого претендента безболезненно.

До сих пор у Теофимо всё складывалось практически идеально. Однако, пока он выходил в ринг явным фаворитом, ничего другого от него не ждали. Но сколько уже их было, проспектов с перфектными цифрами, которым мяли бока и сбивали спесь ещё на подлёте к вожделенным чемпионским аэродромам?


Реальные кабаны — представление боя Комми-Лопес от vRINGe.com


Три минуты стартового раунда оставили больше вопросов, чем ответов. Комми не спешил идти на обмен ударами, предпочитая постреливать в Лопеса прямыми издали. Нередко его джеб приземлялся точно по назначению, однажды в цель прилетела и правая. Опасности для Тео — практически никакой. Но и возможностей приложиться тоже минимум.

Лопес не торопился прорываться сквозь частокол джебов, принимая перестрелку на дистанции и пробуя перехватить акцентированные атаки Ричарда. Последний вблизи не задерживался, сразу же возвращаясь в исходное положение поодаль от претендента, и тем самым лишал Теофимо шансов зацепиться. Американец однажды попал левым боковым, да и только.

Ничем особенно обоюдоострым не пахло, а вместо откровенного махача вырисовывалось скорее тактическое противостояние с попеременными всплесками активности.

lopez-commey-5.jpg

Тем не менее, бахнуло уже во в начале второго раунда. Сложно поверить, что Лопесу удалось настолько быстро просчитать соперника. Однако выглядело всё именно так.

Сначала Теофимо поймал Комми на сближении коротким левым хуком. Звоночек был отчётливый, но Ричард, сделав несколько шагов назад, предпочёл сделать вид, что просто показалось. Лопес же не стал повторять дважды и почти сразу жёстко встретил без считанных секунд экс-чемпиона ещё раз, только теперь справа.

Комми осел на колено, попробовал быстро встать и, основательно потрясённый, тут же упал уже «по-настоящему», всем телом. Он смог продолжить, но не восстановиться. А Лопес предпочёл не рисковать растягиванием удовольствия и тут же обрушил на африканца многоударную серию боковых с обеих рук у канатов. Комми не падал, но пропускал и не отвечал, что послужило для рефери достаточным поводом для справедливой остановки.

lomachenko-lopez.jpg

Боб Арум буквально сиял, в свои 88 лет умудряясь перебивать свет софитов над рингом. Даже если бы он захотел сейчас скрыть улыбку, у него точно ничего не получилось бы. Но он не хотел. Для чего и кого скрывать очевидное?

Всё идёт ровно так, как нужно расчётливому дельцу. Теофимо Лопес — чемпион мира, вроде бы научился сбрасывать вес до лимита лайтвейта без серьёзных последствий для организма, чтобы повременить с переходом на вес выше, и хочет бой за абсолют с украинцем Ломаченко. Неприкрыто желает этого и Лома — было бы странно, если бы после стольких жёстких, зачастую откровенно оскорбительных заявлений американца Василия не манила возможность совместить приятное с полезным, прилюдно отоварив наглеца за солидное вознаграждение.

Публика — главным образом, благодаря потугам Лопеса — уже настроена на подходящий лад. А в оставшееся до боя время градус неизбежно повысится ещё значительно выше.

lopez-commey-3.jpg

Аруму не потребуется предпринимать никаких усилий для правильной подачи и дополнительной раскрутки. У него есть готовый мегафайт, а это — мечта любого промоутера. И если сторона новоиспечённого чемпиона вдруг не пойдёт на попятную, мотивируя денежным вопросом, нежданно возникшими проблемами со сгонкой или, к примеру, категорическим несогласием драться где-либо кроме Нью-Йорка, апрель 2020 года готовит нам интереснейшее событие.

Немного печалить главу Top Rank может лишь необходимость сводить друг с другом две ярчайшие единицы своей компании. Но Арум, очевидно, понимает, что поражение не станет для Лопеса катастрофой — 22-летний боец запросто начнёт всё с чистого листа в новом весе. Петлять функционеру в данном случае незачем.

Что если в апреле проигравшим окажется украинец? Есть подозрение, что у Арума такой сценарий даже не рассматривается. А ситуативно пожертвовать слоном во имя процветания королевы для большого и опытного игрока ничего не стоит.

Хотя у «слона» на этот счёт определённо будет принципиально иное мнение.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Лопес-Комми

lopez-commey-4.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Обережно, дверi зачиняються. Наступна станція – Димерка
    Хосе Карлос Рамирес (25–0, 17 KO)
    MD 12
    Виктор Постол (31–2, 12 KO)
    Донельзя обидно. Однажды Постолу улыбнулась удача. Но вот уже пару лет, как он практически добирается до вершины снова — и в последний миг видит, как на неё первым запрыгивает кто-то другой. Репортаж vRINGe о том, как ветерану чуть-чуть не хватило, и что будет дальше
  • Превью
    (При)хлопнуть дверью. Представляем бой Рамирес–Постол
    Хосе Карлос Рамирес (25-0, 17 KO)
    vs
    Виктор Постол (31-2, 12 KO)
    Сумеет ли украинец в очередной раз удивить боксёрский мир? vRINGe представляет главный бой этого уик-энда
Последние комментарии
Система Orphus