Девин Хэйни — о бое с Ломаченко, комментариях Арума, переходе Жервонты и поединке Комми–Лопес

фото - Девин Хэйни — о бое с Ломаченко, комментариях Арума, переходе Жервонты и поединке Комми–Лопес
Девин Хэйни
7 сентября 2019, 14:01

Проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) из США, боец промоутерской компании Matchroom Boxing Девин Хэйни (22-0, 14 KO) дал интервью подкасту ThaBoxingVoice за неделю до поединка с россиянином Зауром Абдуллаевым (11-0, 7 КО) за «временный» титул WBC.

В беседе 20-летний проспект высказал мнение о прошедшем поединке Ломаченко–Кэмпбелл, прокомментировал слова Боба Арума и дал оценку будущему поединку между чемпионом IBF из Ганы Ричардом Комми (29-2, 26 KO) и американским претендентом Теофимо Лопесом (14-0, 11 KO).

— Василий Ломаченко дрался в прошлый уикенд с Люком Кэмпбеллом. Хочу услышать ваши мысли о поединке.

— Думаю, это был хороший бой. Он прошёл именно так, как я и говорил. Кэмпбелл доставил некоторые проблемы в начале боя, но в итоге Ломаченко раскусил его и одержал победу. Он отправил его в нокдаун ударом по корпусу, в течение боя приспосабливался и в итоге сделал это.

— Основываясь на том, что вы видели, вам даёт больше уверенности то, что вы сможете сделать упор на вещах, которые Ломаченко делал неправильно, и пустить в ход свои умения в потенциальном бою с ним?

— Я хочу сказать одну вещь. Я не сужу о ком-то по одному поединку, потому что стили делают поединки. Один бой может быть сложным для Ломаченко. Один стиль может быть сложным для Ломаченко, но может быть проще пареной репы для кого-нибудь другого. У меня есть чувство, что я могу побить Ломаченко, могу доставить ему кое-какие проблемы.


Читайте также: Девин Хэйни хочет Ломаченко сразу после Абдуллаева


— Ломаченко победил решением судей. После боя были комментарии от Боба Арума, который сказал, что потенциальный бой Ломаченко с Шакуром Стивенсоном будет более конкурентным, чем с вами. Что вы скажете об этом?

— Легко понять, почему он это сказал. Шакур — это его боец. Он назвал список бойцов, с которыми Ломаченко может встретиться в 2020 году, и я не был в этом списке. Но всё ок, потому что в конечном счете мне не нужен Ломаченко. Я всё ещё молод, мне 20 лет. Я всё ещё иду на подъём. Если Ломаченко завершит карьеру сегодня, для меня это ок. Я буду строить своё наследие, мне не нужен Ломаченко. Но если бой с ним состоится, я буду рад.

— Что вы думаете о переходе в лёгкий вес Жервонты Дэвиса?

— Я думаю, это хорошо для лёгкого дивизиона. Дивизион заполнен. Может быть, это лучший дивизион в боксе. Здесь много проспектов, претендентов, чемпионов, много хороших бойцов. Это делает дивизион более конкурентным, в нём больше денег. Довольно скоро мы увидим, как все эти парни дерутся друг против друга, и Девин Хэйни будет в их числе.

— Жервонта будет драться с Юриоркисом Гамбоа за «обычный» титул WBA. Что вы думаете о Гамбоа?

— Думаю, Гамбоа далёк от своих лучших лет. «Танк» выйдет и сделает своё дело, станет чемпионом в двух категориях.

— Титул IBF, которого не хватает Ломаченко, разыграют Ричард Комми и Теофимо Лопес. Как пройдёт этот поединок?

— Думаю, это хороший бой. Они оба могут ударить. Считаю, в целом Теофимо, как боксёр, лучше. Но Комми обеспечит ему проблемы, потому что мы видели, как в крайнем выступлении Теофимо много пропустил. Но, как я говорил, я не сужу о бойце по одному поединку. Это будет действительно хороший бой, и я не вижу, что поединок пройдёт все 12 раундов. Я не знаю, в какую сторону пойдёт поединок. Комми доказал, что у него хороший подбородок, и он может подняться с канваса. Он солидный панчер. Посмотрим, что сделает Теофимо. Как он сможет приспособиться. Сможет ли использовать свои ноги, джеб, бить и не пропустить в ответ. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus