Мнение vRINGe: Головкин или Альварес? Кто удобнее для Деревянченко?

фото - Мнение vRINGe: Головкин или Альварес? Кто удобнее для Деревянченко?
Геннадий Головкин, Сауль Альварес, Сергей Деревянченко
6 Августа 2019, 17:38

В начале месяца мексиканский средневес Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) лишился звания чемпиона мира по версии IBF. Вчера организация официально санкционировала бой за освободившийся титул между украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО) и казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО). 

Промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя (Golden Boy Promotions) раскритиковал всех вокруг, обвинил команду Деревянченко в недобросовестном поведении — якобы те специально «слили» мексиканского чемпиона ради «более лёгкого боя с Головкиным».

vRINGe.com тоже есть что сказать по этому поводу.

Антон Горюнов, шеф-редактор: «Если инсайдерские сведения верны, и за бой с Головкиным Деревянченко получит примерно те же (огромные) деньги, что и за сорвавшийся поединок против Канело, тогда развитие событий и сложившуюся ситуацию однозначно можно трактовать в пользу украинца. Потому как чисто со спортивной точки зрения шансов против Геннадия у него однозначно больше, чем было бы против мексиканца. И просто стилистически, и учитывая тот факт, что Альварес сейчас на карьерном пике, а Головкин хоть и потихоньку, но уже пошёл на спад. Хотя казахстанец всё равно выйдет в ринг безоговорочным фаворитом».


Святослав Осипов, редактор: «Необходимо отдать должное команде Деревянченко. Провели предварительные переговоры с Головкиным. Услышали их условия. Предложили команде Альвареса поднять «ставку» до 7 миллионов. Те отказались и потеряли титул. Был ли расчёт на то, что с Головкиным якобы будет больше шансов? А вот не уверен. Да, возраст сказывается. Но и Альварес уже год выходит в ринг с микротравмой колена, проседая во второй половине боя (Джейкобс, Головкин-2). Судейский фактор? Если на кону — бой Альварес-Головкин 3, то украинцу в любом случае не стоит рассчитывать на служителей Фемиды. И последнее. И Головкин, и Альварес затеяли судебные процессы. У мексиканца вот уже даже затихли переговоры с Эндрэдом. Давайте просто держать кулачки за то, чтобы бой Деревянченко-Головкин состоялся». 


Edward Revolver, блоггер: «Если говорить о итоговом результате, то, увы, шансов на благоприятный исход в поединке с Канело и/или Головкиным я не вижу. Но по различным причинам, вероятность успеха в бою против Головкина на сегодняшний день всё же повыше. Во-первых, Бэнкс в углу у Головкина. Последствия непредсказуемы (в углу Сергея за главного в этот раз уже точно будет Розье — и это радует). Во-вторых, тонкость и концентрация Головкина в работе зачастую зависит от его отношения к конкретному сопернику. При будничном настрое, Геннадий может себе позволить и лишнего напропускать. Да и в целом, действовать прямолинейно и без особой мысли. Как-то будет с Деревянченко — посмотрим. Да и текущие разбирательства с DAZN — тоже могут отвлечь. Ну и, наконец, общий пробег Головкина. Его возраст».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus