Оскар Де Ла Хойя «наехал» на IBF: Эх, обидели такого хорошего человека…

фото - Оскар Де Ла Хойя «наехал» на IBF: Эх, обидели такого хорошего человека…
Главред The Ring Даг Фишер, Сауль Альварес и Оскар Де Ла Хойя
2 августа 2019, 10:50
Промоутер Оскар Де Ла Хойя (Golden Boy Promotions) шокирован решением Международной боксёрской федерации (IBF) лишить мексиканца Сауля Альвареса (51-1-2, 35 КО) чемпионского титула в среднем весе. Команда чемпиона вела переговоры с обязательным претендентом украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО), но не успела договориться к дедлайну, который истёк вчера. 

«Мы крайне разочарованы тем, что IBF заставила лучшего боксёра мира отказаться от своего титула, — заявил Де Ла Хойя. — Мы вели серьёзные переговоры с промоутером Деревянченко, предложили за поединок с его бойцом беспрецедентную сумму, которая в разы превышает его рыночную стоимость и популярность. Но теперь я полностью уверен, что они и не хотели драться с Альваресом. Им было выгодно, чтобы мы отказались от титула».

«Считаю, что это решение — оскорбление для мира бокса. И уж тем более, это решение оскорбило чувства болельщиков бокса. Это решение ещё больше поднимет вопрос об авторитете и доверии к IBF. Альварес "унаследовал" бой с обязательным претендентом после того, как отобрал титул у Дэниела Джейкобса, который, напомню, побил Деревянченко. Поэтому как можно оправдать решение лишить его титула, не дав возможности встретиться в ринге с лучшими из лучших? Похоже, с боксом действительно что-то не так. И я собираюсь отстаивать интересы моего бойца в юридической плоскости», — заявил шеф Golden Boy Promotions. 

Читайте также: Дмитрий Бивол: Мы с Альваресом сидим без соперников на осень — можно сразиться

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus