Мнение vRINGe: бой Александр Поветкин − Хьюи Фьюри

фото - Мнение vRINGe: бой Александр Поветкин − Хьюи Фьюри
Хьюи Фьюри и Александр Поветкин
31 Июля 2019, 22:44
Сегодня о поединке между бывшим «обычным» чемпионом мира в хэвивейте россиянином Александром Поветкиным (34-2, 24 КО) и британцем Хьюи Фьюри (23-2, 13 КО) объявлено официально — схватка состоится 31 августа в Лондоне (Великобритания) на арене О2.

Бойцы, тренеры, промоутеры прокомментировали предстоящий бой.

vRINGe.com тоже есть что сказать. 

Антон Горюнов, шеф-редактор: «Бой явно делается под британца, и Херн — промоутер Хьюи и сопромоутер Александра — этого даже не скрывает, в первой же официальной заяве чётко обрисовав расстановку промоутерских приоритетов: "Для Фьюри это большой риск и большой шанс, он сможет вклиниться в претенденты в случае победы". Вестимо, Поветкину придётся побеждать досрочно, а с ужасно унылым спойлером Фьюри это будет сделать весьма сложно. При этом победа много Витязю не принесёт, а поражение, очевидно, окончательно поставит крест на его забугорной карьере. Плохой бой для Поветкина».
Святослав Осипов, редактор: «Первое впечатление? Необоснованный риск команды Поветкина. Тем более, если предложение от Тайсона Фьюри действительно было. Нет ничего зазорного в поражении "линейному" чемпиону мира. А вот его двоюродному брату уступать не годится. А шансы проиграть есть. Всё же Поветкину 39 лет, он почти год не выходил в ринг, брутально проиграл в последней проведённой схватке, его поединок несколько раз переносили по срокам.

То есть 39-летний ветеран вышел на пик формы и всё это время пытается её удержать. Да и уровень оппозиции… Началось всё с разговоров о промежуточном поединке с гейткипером (Саудовская Аравия), а завершилось схваткой на территории оппонента против околотопа, который и сам не боксирует, и другим не даёт. Даже в случае победы Поветкин практически ничего не выигрывает. А в случае поражения возникнет вопрос о целесообразности продолжения карьеры. Вне сомнений, этот бой нужен Фьюри. Но не Поветкину».
Edward Revolver, блоггер: «Непонятно, насколько вообще правдивой была информация о переговорах Поветкина по бою с Тайсоном Фьюри, ещё и на территории Штатов. Плюс, Тайсон — у Уоррена. Ну а "Витязь" сейчас на сопромоушне у Херна. А в сегодняшних реалиях как-то трудом представляется, чтобы Херн и Уоррен "спелись". Ну а Хьюи буквально на днях как раз "прописался" в Matchroom Boxing у Херна. Вот всё и срослось.

По бою... Хьюи, прямо скажем, не лучшая копия своего брата. Это уже стало понятно по его перфомансам против Паркера и Пулева. Тем не менее, от брата что-то есть. Для своих габаритов — достаточно быстрый и мобильный. Неплох на ногах. Довольно быстрые руки. Да и умения, вроде бы, есть. Но все эти свои качества слить воедино ему до сих пор в полной мере не удалось. Где-то ему решимости, по-моему, не хватает. Чересчур опасливый.

То, как давеча от древнего Питера шарахался, как-то уж совсем насторожило. В предстоящем бою многое будет зависеть от его психологического настроя. Сможет собраться — шансы есть. Для Поветкина же, на данном этапе, остро стоит вопрос "физики". Не сядет ли после первых четырёх-пяти раундов? Плюс, габариты Фьюри. Да и вообще, насколько велико желание Поветкина боксировать по состоянию на сегодня — тоже загадка. Особенно, в свете того, что недавно он отклонил несколько, на первый взгляд интересных, предложений о боях».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus