Рой Джонс высказался о Ломаченко и лучших в pound-for-pound

фото - Рой Джонс высказался о Ломаченко и лучших в pound-for-pound
Рой Джонс
26 июня 2019, 13:17

Бывший чемпион мира в пяти категориях американец Рой Джонс-младший пообщался с представителями американских СМИ. Экс-лидер pound-for-pound раскрыл свою тройку лучших в списке лучших боксёров современности, а также прокомментировал текущее положение чемпиона IBF в легчайшем (до 53,5 кг) из Японии Наои Иноуэ (18-0, 16 KO) и чемпиона IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) из США Эррола Спенса (25-0, 21 KO).

— Бои каких сегодняшних боксёров вы любите смотреть?

— Я люблю братьев Чарло, Головкина, Канело, Ломаченко. Ломаченко и Кроуфорд — это два моих самых любимых бойца. Мне также нравится супертяжёлый дивизион. Я наблюдаю за Энди Руисом уже долгое время. Мне нравится Джошуа, Уайлдер. Мне нравится «Танк» (Жервонта Дэвис). У кого в боксе есть имя, и если оно настоящее, если эти бойцы хотят драться с любыми бойцами и не боятся — мне нравится смотреть их.

— Что вы думаете о бое Джошуа – Руис? Джошуа переоцененный боксёр?

— Нет. Это Энди Руис недооценённый боксёр.

— Промоушеном каких бойцов вы хотели бы заниматься?

— Лично я, очевидно, выбрал бы Теренса Кроуфорда или Ломаченко. Причина? Им всё равно с кем драться. Они смотрят на бои так: «Если кто-то считает себя лучше меня, ведите его, я буду иметь дело с ним». Вот что мне нравится.

— Вы упомянули Жервонту «Танка» Дэвиса, как бойца, которого вы любите смотреть. Что вы думаете о нём? Многие американцы считают, что он не выходит в ринг против лучшей оппозиции. Что вы думаете об этом на основании его уровня умений? Как сильно он может ещё вырасти?

— Он хорошо прогрессирует. У него хороший план развития, но ему нужно записать в свой план Ломаченко. Ему нужно встретиться с ним где-то через 6 месяцев-год, потому что это то, что хотят увидеть люди. Когда ты лучший в своём весе, все хотят увидеть бой против другого лучшего бойца. Развивается ли «Танк»? Да. Хорошо ли он развивается? Да. Ему следует спешить для боя с Ломаченко? Нет. Он должен повременить и подвести себя к этому бою. Но он должен разработать такой план, который мы хотим увидеть.


Читайте также: Майк Тайсон: Жервонте пока рано на Ломаченко, а вот через пару лет...


— Вы считаете, что промоутеры должны лучше выполнять свою работу, или это вопрос в «Танке»?

— Это своего рода два фактора. Иногда дело в промоутере, иногда дело в бойце. Ты никогда не знаешь на самом деле.

— Что вы думаете о Наоя Иноуэ?

— Он сильный панчер.

— Считаете ли вы, что он должен быть первым номером в pound-for-pound?

— Нет. Ещё нет. Ему нужно побить того, кто также на уровне десятки лучших, чтобы мы поняли, что он настоящий. Как Эррол Спенс и Шон Портер. Ты должен побить другого устрашающего парня. Помните, как они в спешке воспевали оды Роману Гонсалесу? Они говорили, что я не отдаю ему должное, потому что он мелкий. Но ты должен показать, что ты умеешь драться и вблизи, и на дистанции. Он не показал мне этого. Если ты в pound-for-pound — это значит? ты умеешь делать всё. Ты должен показать мне это. Если у тебя лучшая правая рука или лучшая защита, то это ничего не значит. Ты должен делать всё. Когда ты делаешь всё, то тогда ты лучший в pound-for-pound. Сейчас у меня трое лучших в pound-for-pound. И не зависит, в каком порядке вы поставите их. Есть Кроуфорд, Ломаченко и Канело.

— А Эррол Спенс?

— Кого он побил? Против кого был протестирован? Мы любим Эррола, но мы ещё ничего не знаем. Бой с Шоном Портером покажет, кто он. Поэтому несправедливо ставить его в топ. Кто-то говорит, что лучше их. Как вы узнали это? Давайте увидим, как он справится с серьёзной оппозицией. Потом мы сможем сказать, что он хорош. Я не имею ничего против него, но сначала ты должен доказать мне. Я должен увидеть.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus