396 боёв Ломаченко могут быть причиной износа тела и частых травм — тренер

фото - 396 боёв Ломаченко могут быть причиной износа тела и частых травм — тренер
Дэйв Колдуэлл
10 мая 2019, 10:32

Известный британский наставник Дэйв Колдуэлл дал интервью британскому новостному порталу Boxing Social, где прокомментировал недавно назначенный поединок за вакантный титул WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) между чемпионом мира WBA/WBO украинцем Василием Ломаченко (13-1, 10 КО) и британцем Люком Кэмпбеллом (20-2, 16 KO).

Колдуэлл не верит в победу своего соотечественника, но указывает на причины, по которым Ломаченко может в конце концов проиграть.

— Недавно было анонсировано, что Люк Кэмпбелл проведёт поединок с Василием Ломаченко за вакантный титул WBC. Это заставило многих людей врасплох. Все предполагали, что это будет бой против Девина Хэйни. Какой была ваша реакция, когда вы увидели эту новость?

— Знаете, иногда некоторые бойцы получают возможность выйти против не очень хороших оппонентов, а другим бойцам нужно драться за титул против элитных соперников. Посмотрите на Линареса, а теперь на Ломаченко. Это элитный уровень. Линарес — элитный уровень, Ломаченко — супер элитный уровень. Это тяжёлый-тяжёлый бой, но посмотрим. У Люка очень хороший боксёрский разум. У него есть размах, у него есть рост, он хорош на ногах, у него очень хороший тренер — Шейн Макгуиган. Сейчас вы видите лучшего Кэмпбелла, и я думаю, это результат их совместной работы. Я считаю, у него сейчас шанс, которого никогда не было. Единственная проблема для меня — я не вижу никого, кто может побить Ломаченко, пока он не поднимется в весовых категориях слишком высоко. В этом случае он может быть побит.


Смотрите также: Интервью Люка Кэмпбелла: Я всю жизнь работал для боя с Ломаченко


Есть ещё один момент. Кажется, что он много травмируется в последних боях: плечи, руки, кисти. Может быть он на самом деле износился на протяжении своей карьеры, потому что он явно не самый старый боец, но 396 боёв в любителях или что-то около того — это большой износ. Люди должны понять, что это большой износ для тела. Рано или поздно это придёт. Неважно, насколько ты хорош, рано или поздно это настигнет тебя.

Я не имею в виду, что Кэмпбелл победит в этом бою. Я говорю, что это, а также подъём в весовых категориях слишком высоко — те две вещи, из-за котрых в конце концов Ломаченко проиграет. Считаю ли я, что Люк Кэмпбелл победит его? Нет, я так не считаю. Я думаю, Кэмпбелл даст ему умный и интересный бой вначале, но Ломаченко разгадает этот пазл. Это, может, займёт у него пару раундов, но в итоге, я думаю, Ломаченко победит.

Это один из таких боёв, как Тони Беллью против Усика, как Кролла против Ломаченко. Ты получил возможность подраться с абсолютно лучшим в мире, зачем отвергать такую возможность. Почему не протестировать себя. Люди могут сказать, что это мисматч и разного рода чушь. Да, может быть. Но знаете что, они выйдут и отдадут всё, что у них есть, посягнут на величие. Если они будут успешными — это будет грёбаное «вау», невероятно. Честной им игры и удачи.

Читайте также: Херн — о поединке между Ломаченко и Кэмпбеллом: Всё капец как сложно!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus