Большинство сегодняшних топ-боксёров употребляет допинг — экс-чемпион мира

фото - Большинство сегодняшних топ-боксёров употребляет допинг — экс-чемпион мира
Пол Малиньяджи
20 апреля 2019, 18:42

Экс-чемпион мира в двух категориях американец Пол Малиньяджи, который остался в боксе как эксперт на ТВ, дал интервью новостному порталу IFL TV, находясь в Британии. Пол высказал мнение о проваленном допинг-тесте американским супертяжем Джарреллом Миллером (23-0-1, 20 КО) за полтора месяца до боя с обладателем титулов WBA/WBO/IBF/IBO из Британии Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) и назвал желаемого оппонента на замену для британского чемпиона.

— Несколько дней назад появились плохие новости. Джаррелл Миллер провалил допинг-тест. Какая ваша реакция на произошедшее?

— Да, это позор. Я говорю это снова и снова. В этом спорте много грязи — больше, чем люди представляют. Я перестал критиковать за это людей, пока этот спорт не решит делать что-то сам. Я не полицейский для бокса.

— Если кто-то типа Джаррелла Миллера выйдет против Джошуа и тяжело нокаутирует его с помощью того, что принимает, вы считаете, что здесь не нужно быть полицейским?

— Я не знаю, я покончил со своими попытками участвовать в этом. Я говорил об этом всё последнее десятилетие, но никто не хочет слышать. Если людям всё равно, то мне тем более. Я уже не в этом спорте. Я был обеспокоен этим, когда выступал, чувствовал также, что я могу быть под угрозой, но я уже больше не дерусь. Люди могут убить себя, употребляя один допинг за другим. То, что ты не сдал позитивный тест, не говорит о том, что ты чист. Большинство топ-бойцов в боксе "грязные". Пока у нас не будет полных тестов на постоянной основе, проблемы продолжат случаться. Бокс должен делать немного больше в этой сфере.

— Джошуа всё ещё будет драться 1 июня. Кого бы вы хотели увидеть его оппонентом?

— Я не знаю. Я хотел бы увидеть у него в соперниках Диллиана Уайта.

Ортис?

— Ортис — левша. Ты не можешь поставить левшу в ринг, когда парень готовился к правше. Это не имеет никакого смысла. Я не знаю, почему люди упоминают Ортиса. Джошуа готовился к правше, ты не можешь просто поменять оппонента на левшу в последнюю минуту.

Читайте также: Эдди Херн — о положительных допинг-пробах Джаррелла Миллера: Фу, какая мерзость!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus