Джарреллу Миллеру отказано в лицензии, бой с Энтони Джошуа не состоится

фото - Джарреллу Миллеру отказано в лицензии, бой с Энтони Джошуа не состоится
Энтони Джошуа и Джаррелл Миллер
18 апреля 2019, 07:56
Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк (NYSAC) отказала американскому супертяжу Джарреллу Миллеру (23-0-1, 20 КО) в лицензии после того, как тот провалился на допинг-тестировании от VADA — подробнее здесь.

Запланированный на 1 июня в Нью-Йорке (США) на арене Madison Square Garden поединок между претендентом Миллером и чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF, WBO британцем Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) не состоится — у последнего уже начали поиск нового оппонента.

«NYSAC отклонила запрос Миллера о выдаче ему боксёрской лицензии, — говорится в сообщении организации. — Причина отказа — нарушение спортсменом антидопинговых правил, использование запрещённых препаратов. По состоянию на сегодня больше сказать нам нечего».

Промоутер чемпиона Эдди Херн (Matchroom Boxing) не скрывает, что занят поиском оппонента: «А какие ещё у меня варианты?.. Да, ищем. Повторюсь, рассмотрим все варианты. Но, понятное дело, есть список имён, которые нас, то есть меня и моих бизнес-партнёров, а именно онлайн-стримминг DAZN, Madison Square Garden и телеканал Sky Sports, интересуют больше остальных. И наша задача — сделать всё, чтобы одного из них убедить выступить 1 июня против Джошуа. За последние 24 часа я провёл предварительные переговоры с 16 супертяжами, 10 из них недоступны».

Тем временем Миллер свою вину в произошедшем отрицает: «Благодарю всех за поддержку. Особенно тех, кто поддерживает меня с момента начала карьеры в профессиональном боксе и тех, кто остался со мной в это непростое для меня время. Я был абсолютно подавлен, когда услышал о положительном допинг-тесте и о том, что мне отказали в лицензии в моём родном штате. Вне сомнений, я обжалую это решение. Я никогда осознанно не принимал запрещённые препараты. Для меня всё это стало шоком. Я и моя команда выступаем за честность, прозрачность и соблюдение правил. Будем сражаться до конца».

«Хочу напомнить, что это бы добровольный тест, — говорит Миллер. — Я с удовольствием на него согласился. И тестировали меня всего лишь неделей позже предыдущего теста, который был чистым. Я отказываюсь сдаваться, сидеть без дела и смотреть, как у меня отбирают мечту. Я же знаю, что не сделал ничего плохого. 15 лет тяжёлой работы... Я — воин. Мне не нужен допинг. Не верьте всему, что видите и слышите. Знаю, факты восторжествуют, и я буду оправдан. Мне нечего скрывать. Правда в любом случае вылезет наружу».

Рассказывает Херн: «Шоу продолжается. Мы даже не думали о том, чтобы всё это дело отменить или перенести. Поймите, у нас уже продано 17 тысяч билетов. Из Британии прилетят 10 тысяч болельщиков. Какая отмена? Такой вариант даже не обсуждался. Нам просто нужно найти хорошего оппонента. Точка. В конце концов, люди покупали билеты не ради Джаррелла Миллера, а ради Энтони Джошуа. Это шоу Джошуа, а не Миллера».

Читайте также: Допинг Миллера. Уайт готов выйти на замену, а Чарр уже в переговорах с Джошуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus