Промоутер не разрешит Беллью драться с победителем боя Усик−Гассиев

Промоутер не разрешит Беллью драться с победителем боя Усик−Гассиев
Эдди Херн и Тони Беллью
20 июля 2018, 13:26
Несмотря на то, что ливерпульский «Бомбардировщик» Тони Беллью (30-2-1, 20 КО) мечтает о поединке с чемпионом турнира тяжеловесов Всемирной боксёрской суперсерии, победителем боя между украинцем Александром Усиком (14-0, 11 КО) и россиянином Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО), его промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) считает это не лучшей идеей.

«Нет. Не думаю, что на кону этого боя будут хоть какие-то деньги, — отмахивается Херн. — Он-то хочет этого боя, но моя работа объяснить ему, что овчинка выделки не стоит. Моя задача сказать ему: "Тони, дружище, это очень-очень опасный бой. Я не позволю тебе согласиться на такой риск ради третьей части того, что ты заработал в бою с Дэвидом Хэем"».

Был Хэй, да весь вышел — репортаж vRINGe о том, как Беллью Хэя на пенсию отправил

Вместо этого, Херн предлагает подопечному альтернативные варианты: «Полагаю, есть три варианта для Беллью. Тайсон Фьюри, Андре Уорд и Адонис Стивенсон. С Фьюри всё понятно, он на мешочной диете и не скоро согласится на бой с Тони. Уорд вроде как завершил карьеру, хотя я предполагаю, что он вернётся. Напротив, Стивенсон сам предлагал ранее бой Беллью».

Отметим, Стивенсон уже встречался с Беллью. В ноябре 2013 года британец отправился в Канаду и попытался отобрать у местного чемпиона Стивенсона титул WBC в полутяжёлом весе, но проиграл нокаутом в 6-м раунде. 

«Думаю, можно сделать бой в договорном весе, — размышляет Херн. — И знаю, что Тони интересует этот вариант. Ему не терпится взять реванш за досрочное поражение в Канаде».

«Беллью ведь женился в этом месяце, — сообщает Херн. — Я был у него на свадьбе, сказал ему: "Тони, давай ты сперва насладишься медовым месяцем, а затем вернёшься и мы обсудим все варианты". Он ведь невероятный парень. Достиг намного больше, чем кто-либо предполагал. У него прекрасная жизнь: жена, трое детишек, он заработал кучу денег и вполне может позволить себе уйти из спорта. И, признаться, я буду доволен, если он так и сделает».

Читайте также: «Усик слишком много пропускает»: Беллью назвал ключ к победе над Муратом Гассиевым

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus