Уорд снова победил Ковалёва, теперь досрочно

Уорд снова победил Ковалёва, теперь досрочно
18 июня 2017, 06:48
Mandalay Bay, Лас-Вегас, штат Невада, США. Американский чемпион мира по версиям IBF, WBO и WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Андре Уорд (32-0, 16 КО) подтвердил, что именно он является сильнейшим в паре с россиянином Сергеем Ковалёвым (30-2-1, 26 КО), повторно победив того в матче-реванше — причём на этот раз, как и обещал, досрочно. Вместе с тем, остановка получилась довольно спорной. С другой стороны, всё к тому шло: Андре не прогадал со ставкой на обработку корпуса противника.

Оба начали бой неспешно и крайне осторожно — особенно Уорд. Сергей пытался работать в туловище, возил Уорда на ближней. Много удержаний от обоих.

Ковалёв заработал активнее во 2-м раунде, однако много бил в молоко. Уорд умело гасил энтузиазм визави, а под конец раунда сунул тому пару кроссов. Равный раунд чемпиону.

В 3-м временном отрезке россиянин был точнее Уорда, пару раз удачно перехватив атаки американца. Снова пробовал сушить туловище Андре. Раунд Ковалёва. Вязкий бой с минимумом точных попаданий и без яркого преимущества одного из боксёров.

4-й раунд начался с успехов Сергея, однако до его завершения Уорд набросал джебов и коротких слева немного больше, чем было попаданий у претендента. Сергей никак не мог приноровиться попасть точно — нестандартная защита соперника работала с высоким КПД. Раунд Андре.

Раунд под №5 также ушёл американцу, уверенно пользовавшемуся пассивностью противника и фирменной «скользкой» защитой. Ковалёву стоило начинать что-то менять в схеме боя. 

Рваный ритм, нервный поединок.

Лучшее этим летом — представление боя Уорд–Ковалёв II от vRINGe

Картина боя не поменялась и в 6-й трёхминутке: в избирательных «шахматах» немного точнее и комфортнее себя чувствовал американец, умело действуя подставками. Ковалёв тщетно выжидал окно для акцентированной торпеды.

Вторая половина поединка началась с клинчей: и Уорд хватал противника за талию, и Ковалёв прихватывая руку американца. Уорд старался при атаках Сергея держаться вблизи. Два попадания слева от Андре; Ковалёв напрасно ждёт момента для своего кросса. Раунд однозначно Андре.

8-й раунд — та же картина: Сергей охотится за головой, пока Уорд помалу набирает очки. После экватора раунда ударом справа американец сильно болтанул Ковалёва, мгновенно бросившись добивать оппонента; в процессе попал в живот на уровне резинки трусов — не в первый раз по ходу встречи. Сергей согнулся от боли у канатов. Уорд в суете добавил ещё пару ударов по противнику, который к тому моменту уже секунд 10 не отбивался, после чего рефери решил не открывать счёт, а сразу остановил встречу. ТКО 8.

Стоит отметить, что после отмашки Тони Уикса россиянин не протестовал.

На момент остановки боя на карте vRINGe американец вёл со счётом 78:74 (с учётом неполного последнего раунда).

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Уорд–Ковалёв II
РЕПОРТАЖ об этом поединке появится на сайте в течение дня

19 ноября 2016 года Уорд спорным судейским вердиктом одолел Ковалёва в их первой встрече.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Опрос
  1. Предматчевые прогнозы (4470 голосов):
    118 3%
    105 2%
    1432 32%
    1213 27%
    1056 24%
    410 9%
    33 1%
    103 2%
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика