Сергей Ковалёв — о предательстве тренера и переоценённом Андре Уорде

фото - Сергей Ковалёв — о предательстве тренера и переоценённом Андре Уорде
Сергей Ковалёв
26 Марта 2021, 19:05

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Сергей Ковалёв (34-4-1, 29 КО) в интервью youtube-каналу  PRO-бокс с Вадимом Гринихом рассказал о предательстве своего бывшего американского наставника Джона Дэвида Джексона перед реваншем с экс-чемпионом в 2 категориях из США Андре Уордом, а также высказал мнение о самом Уорде.

— Много чего можно рассказать о реванше с Уордом. Я скажу так: боя со 2-го раунда я не помню вообще. Я очнулся от удара в восьмом раунде. Он меня ударил, и я прямо почувствовал этот удар и в этот момент пришёл в сознание. И понимаю, что офигеть — я просто в опасности. И вот этот момент, когда он меня бьёт ниже пояса... То есть это было не прямо по яйцам, но удар был ниже пояса, и в этом я нашёл причину, чтобы рефери дал мне какую-то паузу перевести дух, осознать, что вообще происходит. А он раз — и стоп. Я сижу и вообще не понимаю, что произошло.

Но, как мне кажется, Джон Дэвид Джексон на 99,9%... Я уверен, что он был в теме с командой Уорда. Сначала он официально заявил в момент подготовки, что они его как бы приглашают на свою сторону. Ну, типа, Джексон, давай присоединяйся к нашей команде. А он такой — нет, я с Ковалёвым до талого. Я такой — Джон, да ты красавчик вообще, респект тебе и уважуха. Я как-то оценил это, стал ему как-то больше доверять что ли.

Читайте также: «Не грозит ничего». Климас рассказал о «допинговом деле» Сергея Ковалёва

И получилось так, что они воспользовались этим. Я заказывал еду с улицы, с других ресторанов, чтобы мне привозили, чтобы не есть в отеле. Потому что ставки были очень высоки для них в первую очередь. Они не имели права проигрывать вообще. Они обо всём позаботились. Я это всё как бы предугадывал. Я свою бутылку воды дал Джексону. Говорю: «Джон, вот из этой бутылки будешь воду давать». Он такой: «Ок, ок». А когда после первого раунда я возвращаюсь в угол, он мне даёт бутылку вообще другую. Я говорю: «Где моя бутылка?» А он что-то невнятно говорит, но ок, это же Джон, он же со мной в команде остался. И это всё сыграло, мне кажется. Он мне даёт эту воду, и всё, со второго раунда я ничего не помню.

Это всё, может быть, смешно для кого-то звучит, но факт остаётся фактом. Тогда мне в восьмом раунде прилетает удар. Я, как говорится, прихожу в сознание и офигел, что на самом деле произошло. За такое бой не останавливают нокаутом. Там всё было «сделано».

— Если бы у тебя была возможность вернуться назад в 2016-2017 года, когда ты готовился к боям с Уордом, что бы ты изменил в своей подготовке или что посоветовал бы себе?

— Я бы его так высоко не оценивал. Я просто на тот момент сам в себя не верил, что офигеть, я из Челябинска — с Уордом, с олимпийским чемпионом. Я сам себя недооценил на тот момент, переоценил его, что привело к перетренированности. Это сыграло со мной такую историю. Он сильный соперник, базара нет, но, как говорится, ничего сложного нет, по сути.


Читайте также: Ковалёв о поражении Ломаченко: «Вася отнёсся к Лопесу несерьёзно»


— Он переоценённый боксёр?

— Да, я считаю, что да. Он переоценённый. Безусловно, он талантливый парень, но переоценён.

— Была информация, что вы собирались подавать протест на Атлетическую комиссию штата Невады после второго боя с Уордом. Был ли подан протест и что он дал?

— Подавали, на что Комиссия ответила — всё в рамках закона, вы свободны. И всё. Тут базар вообще короткий. Мы здесь — гости, мы — гастарбайтеры для них. Поэтому если не нравится — езжай домой. Тебе и так дают возможность выйти в ринг побоксировать, денег заработать. Это вот моё понимание. То есть, они вообще не базарят. Вот у них вот так. Если бы я был американец, то конечно было бы всё по-другому, не было бы таких решений. Но мы — русские.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus