Величайший — Хабиб, а не Джонс. Мнение Даниэля Кормье

фото - Величайший — Хабиб, а не Джонс. Мнение Даниэля Кормье
Хабиб Нурмагомедов и Даниэль Кормье
26 октября 2020, 20:05

Бывший чемпион UFC в двух категориях, товарищ и партнёр Хабиба Нурмагомедова по тренировочному залу американец Даниэль Кормье назвал его величайшим бойцом в истории ММА и UFC.

Напомним, 24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) Хабиб отстоял титул чемпиона UFC в лёгком весе, одержав досрочную победу (SBM 2) над Джастином Гэтжи, после чего объявил о завершении карьеры. 

«Мы должны принять, что у Хабиба была не одна из лучших карьер в истории ММА, а то, что он — величайший боец, которого мы когда-либо видели. Он не совершал ошибок, — утверждает Кормье в интервью MMAFighting. — Люди говорят, что Джон Джонс не проигрывал. Но он допустил ошибку, когда нанёс запрещённый удар локтем, не так ли? А Хабиб ошибок не делал».


Емельяненко о Нурмагомедове: Он не величайший в UFC, просто хороший боец


«Даже доминируя, он никогда не ошибался, — напирает Даниэль. — Его рекорд 29-0, и нет никого подобного ему. Я сказал ему: “Все плачут, но ты — самый доминирующий чемпион в истории UFC, так что плач сейчас, а потом мы отпразднуем”. Просто феноменальная карьера».

«Этот парень отдал всё. Отдал всё спорту. Каждый день в зале он отдавал себя без остатка, — рассказывает Кормье о том, что видел своими глазами. — Он позаботился о своём наследии. Всегда любил свою семью и всё делал правильно. Никогда не будет никакого негатива, связанного с именем Хабиба Нурмагомедова. Он чемпион не только в октагоне, но и вне его».

Читайте также: «Один из крутейших на планете». Дэйна Уайт — о завершении карьеры Нурмагомедова

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus