«Один из крутейших на планете». Дэйна Уайт — о завершении карьеры Нурмагомедова

фото - «Один из крутейших на планете». Дэйна Уайт — о завершении карьеры Нурмагомедова
Дэйна Уайт
25 октября 2020, 12:05

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал решение россиянина Хабиба Нурмагомедова (29-0) завершить карьеру после победы над Джастином Гэтжи (22-3) в главном поединке турнира UFC 254, благодаря чему «Орёл» в третий раз отстоял титул чемпиона UFC в лёгком весе.

По словам функционера, Хабиб получил травму в процессе подготовки и мог вообще не выйти в октагон, учитывая ещё и его эмоциональное состояние после смерти отца.

Орёл улетел домой — репортаж vRINGe о победе Хабиба Нурмагомедова 

«Я думаю, он не вернётся, — сказал Уайт на пресс-конференции после турнира. — Учитывая, через что прошёл этот парень, нам всем вообще повезло, что сегодня мы увидели его в бою. Три недели назад от сломал ступню и был в больнице. У него два сломанных пальца и сломанная кость в ступне, или что-то такое. Мне сказал об этом его угол. Никто об этом не знал. Он один из крутейших людей на планете. Лидер рейтинга pound-for-pound. Лучший в мире. Серьёзно, вы должны ставить его в статус величайшего бойца всех времён».

«Когда парни хотят драться, они дерутся. Когда они не хотят драться, они не дерутся, — отметил Дэйна. — Пускай возьмёт передышку. Пусть восстановится. Не физически, но эмоционально, с тем, через что он прошёл, потеряв отца. Нам всем повезло сегодня увидеть то, что мы увидели».

Читайте также: Конор Макгрегор прокомментировал прощание Хабиба Нурмагомедова с UFC

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus